我市四人获2014年度“河南省文明市民”称号

发布日期:2015-07-10    

  7月7日,记者从市文明办了解到,我市孙梅丽、雒红梅、张巧娥、张明云四人获2014年度“河南省文明市民”荣誉称号。
  据了解,为了鼓励先进,弘扬社会正气,传播正能量,进一步激发全省人民参与文明河南建设的积极性,省委宣传部、省文明办在全省范围内组织开展了河南省文明市民评选活动,经过组织推荐、严格评选、媒体公示等程序,省文明委决定授予100位同志“河南省文明市民”荣誉称号,予以表彰。其中,我市推荐的孙梅丽、雒红梅、张巧娥、张明云四人喜获这一殊荣。
  孙梅丽是三门峡爱心之家志愿者协会会长,她和家人长期坚持参加和组织助残、扶贫济困、志愿服务等社会公益活动;雒红梅是灵宝市河滨小学教师,三年来组织参加义工活动百余次;张巧娥2009年不幸身患癌症,战胜了病魔的同时与建西社区联手,在8路公交上成立“爱心流动团体”;张明云是三门峡市湖滨区交口乡人,七八年如一日,拍摄鸟类、保护鸟类,向世人展现三门峡的旖旎风光、翩翩天鹅,丰富着“天鹅城”的美丽,带动并激发了广大市民爱鸟护鸟的积极性。


   打印