灵宝市委中心组学习(扩大)会议召开

发布日期:2018-02-06    
  1月31日,灵宝市委中心组学习(扩大)会议召开。会上,灵宝市委副书记、市长何军传达了省十三届人大一次会议和省政协十二届一次会议精神,安排近期重点工作;灵宝市委常委、统战部部长徐红梅传达了有关会议精神,下发了灵宝市专题会议筹备方案。
  
  就做好当前重点工作,何军指出,一要切实抓好安全生产。强化责任担当,严守安全生产底线,切实负起属地责任、监管责任,确保目标顺利完成;要突出抓好春运交通安全、食品安全、旅游安全工作;要抓好隐患排查,扎实开展各项执法行动,把事故苗头和安全隐患消灭在萌芽状态;要抓好安全保卫,加强对人员密集公共场所和与群众生活密切相关的水电气等关键设施的安全保卫。二要保持经济平稳运行,要抓好经济运行调度,及早推进重大项目,争取年前完成各项手续办理工作;要做好要素保障,强化企业服务,确保煤电气稳定供应,企业正常生产,促进工业经济平稳运行;要抓好冬春农业生产,确保春耕工作顺利进行,紧盯农田水利项目建设,确保快速推进,严格落实责任,认真抓好春季造林和森林防火工作;要抓好财税金融工作,继续深化综合治税体制改革,推进国税和地税协同办公,确保财政税收均衡入库。三要做好农民工工资清欠工作。要突出重点,集中解决好矿山领域和工程建设领域拖欠农民工工资问题;要摸清底数,建立台账;要严格落实清欠责任,按照属地管理原则,对辖区内农民工工资支付工作负总责;要建立长效机制,严厉查处恶意欠薪行为,建立失信惩戒机制,畅通投诉渠道,营造良好社会氛围。四要保障困难群众生活。要突出做好受灾群众、困难群众、特殊群众、优抚群众等困难群体的生活保障问题,加强财政调度,开展好走访慰问,加强临时救济,强化协同联动,确保困难群众过好冬、过好年。五要持续做好环境治理工作。要高度重视春节期间环境保护管理工作,严格落实责任,强化工作措施,确保不发生环境污染事故;要采取定期或不定期执法检查,持续加强环保监督管理;加强预警监测,持续抓好污染天气管控,真正为人民群众过年过节创造良好环境。六要维护社会和谐稳定。
  
  关于脱贫攻坚工作,何军强调,灵宝全市上下必须全力以赴、背水一战,县级领导干部和各乡镇、各单位一把手务必要率先垂范、统筹协调、注重细节、夯实基础、重抓重推、密切配合、各尽其责、大胆履职,确保脱贫攻坚工作圆满完成。
  
  关于民主生活会筹备工作,何军指出,此次民主生活会的主题是“认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,全面贯彻落实党的十九大各项决策部署”,县级领导要对照方案要求,紧扣主题,重点查摆好六方面具体问题,开展好学习研讨、征求意见、谈话谈心、批评与自我批评等各环节工作,确保民主生活会开出高质量、开出新气象。
  
  关于年终盘点工作,何军强调,要认真盘点自查手头工作以及分管、分包的部门和乡镇工作,按照归口负责的要求,认真查找工作完成情况、重点项目进展情况等,科学安排,抓好落实,更加有力谋划工作,确保今年工作开好头、起好步。 (何英杰 许芳芳)

   打印