刘南昌主持召开七届市委全面深化改革领导小组第六次会议

发布日期:2018-02-02    
  2月1日,市委书记刘南昌主持召开七届市委全面深化改革领导小组第六次会议并讲话,强调要切实把中央精神、省委要求、我市实际与部门职能结合好,在解决突出矛盾、坚持实事求是、取得切实效果上下功夫,确保改革始终沿着正确方向前进。
  
  安伟、吴云、王建勋、赵予辉、贾书君、牛兰英、王振清、郭鸿勋、韩迎春、李杰、庆志英、高永瑞等出席会议。
  
  会议传达学习了十九届中央全面深化改革领导小组第一、第二次会议精神和十届省委全面深化改革领导小组第十四次会议精神,审议并原则通过了《关于深入学习贯彻党的十九大精神进一步推进新时代我市全面深化改革的意见》《关于稳步推进农村集体产权制度改革的实施意见》《关于完善农村土地所有权承包权经营权分置办法的实施意见》。
  
  会议指出,习近平总书记在十九届中央全面深化改革领导小组第一次会议上的重要讲话,系统地总结了党的十八大以来全面深化改革的成功经验,对推进新时代全面深化改革作出部署,发出接力探索、接续奋斗,坚定不移将全面深化改革进行到底的号令。在中央全面深化改革领导小组第二次会议上,习近平总书记对2018年全面深化改革作出了战略擘划,为推进全面深化改革在新的起点上实现新的突破,确定了中心思想、划清了段落宗旨、明确了任务重点。谢伏瞻书记在十届省委全面深化改革领导小组第十四次会议上,就深化“放管服”改革、教育体制机制改革等提出了具体要求。我们要认真学习、深刻领会、准确把握习近平总书记讲话中蕴含的改革精神、作出的改革部署、提出的改革要求,领会谢伏瞻书记的具体安排,在更高起点上谋划好全市的改革工作,一个目标一个目标对表,一件事一件事研究,一个节点一个节点推进,为我市发力“三次创业”、加快转型创新发展、决胜全面小康注入强大的改革力量。
  
  会议强调,要坚持问题导向、效果导向,通过解决问题,更好解放和发展生产力;要坚持实事求是,把中央精神、省委要求、我市实际与部门职能结合起来,通过改革解决突出矛盾和问题;要形成改革合力,加强部门协同配合,齐心协力抓改革,让各项改革掷地有声;要加强督促检查,确保改革举措不折不扣落实到位;要分层分类推进,坚持党的领导,坚持市场化改革方向,严守法律界限和风险底线,完善责任体系,把握好改革取向,增强改革的系统性整体性协同性,在解决突出矛盾、坚持实事求是、取得切实效果上下功夫,确保改革始终沿着正确方向前进。(白叶楠)

   打印