突出“四字诀” 深化“两学一做”

发布日期:2017-10-17    
  今年以来,灵宝市川口乡突出“学、写、谈、干”四字诀,不断深化“两学一做”学习教育,持续增强1100余名党员的身份意识,不断刷新党员先锋本色,全面提升基层党组织为民服务水平。
 
  突出“学”,加强理论培训。借助党性教育大讲堂、“党员活动日”、观摩学习、党支部学习例会、微信平台等,引导广大党员学党章党规、学系列讲话、学先进典型,不断增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识。目前,该乡开展各类学习共480余次,累计参与培训党员1.5万人次。
 
  突出“写”,着重意志凝聚。通过撰写“两学一做”心得体会、党性剖析、工作计划和总结等材料,进行自我剖析、自我反省,增强自我净化能力,提高“排毒杀菌”的政治免疫力,充分凝聚党员意志,保持政治上的清醒和坚定,让党的理论、党性教育及系列讲话精神真正入脑入心,助力履职尽责落到实处。
 
  突出“谈”,强化党内监督。依托“多彩川口”微信公众号、组织工作交流群等平台,及时、动态地报道各村学习教育常态化制度化推进情况和创新做法,并建立乡、村、组三级督导机制,严肃党内组织生活,净化党内政治生态。
 
  突出“干”,聚集作用发挥。以“党员志愿者服务队”为载体,开展义诊、环境卫生整理、果树种植技术讲解、帮扶困难群众等便民服务活动;以“为民办实事”为平台,强力推进民生工程,提升群众获得感;以精准扶贫为契机,采取“党支部+贫困户+合作社”等产业扶贫模式助民脱贫。今年以来,该乡共开展志愿者服务活动300余次,为民办实事92件,投入帮扶资金620余万元,建立产业扶贫项目基地12个。(张玲)

   打印