政论专题片《不忘初心 继续前进》在我市引起强烈反响

发布日期:2017-10-09    
  10月5日晚起,七集大型政论专题片《不忘初心继续前进》在中央电视台综合频道播出,一个个打动世界、激荡人心的中国故事在我市社会各界引起强烈反响。
 
  市委党校副校长黄辉说,政论专题片第一集《举旗定向》深刻解读了在新的历史起点上,举什么旗、走什么路的问题。这部片子再一次给我们传递出强烈的信号,就是越往后,对党纪条规的执行力度将越来越严格,我们绝不能有丝毫的松懈。这是维护党的集中统一、稳固党的执政根基的必然要求,是引领中华民族伟大复兴、实现中国梦的必然要求,也是广大人民群众永久的期盼。
 
  近段时间央视播放的迎接党的十九大系列电视专题片,市公安局纪委副书记、法制支队支队长严胜军几乎都看了,他说:“政论专题片《不忘初心继续前进》第二集《人民至上》中,教育、卫生等实实在在的投入和改善,更是惠及每一位普通中国人。祖国越来越强大,我们很自豪,希望能从我做起,为祖国的繁荣昌盛不断努力。”
 
  卢氏县委政研室调研科科长赵迎春说,一切为了人民,是中国共产党出发的原点、立党的初心。无论是片子中的数据,还是我们每个个体的感受,这种来自人民的满意都是实实在在的。作为一名基层党员干部,“我要牢记全心全意为人民服务的宗旨,做清正廉洁、敢于担当、勤政爱民的好干部”。(记者葛洋)

   打印