全市非公有制经济组织举行主题党课

发布日期:2017-09-05    

    本报讯 (记者王丽霞)9月1日,全市非公有制经济组织迎接党的十九大主题党课在三门峡国际文博城黄河厅举行。党课通过网络花椒直播间在全国直播,共有20余万人通过网络同步收看党课。

    当天,一位身穿灰色旗袍的女士,以其独有的“薛书记”模式为与会人员讲党课。她就是新晋“网红”,全国优秀党务工作者,河南圆方集团党委书记、总裁薛荣。河南圆方集团2002年成立党支部,2006年成立党委,现党委下设2个党总支27个党支部77个党小组,党员从18名发展到500名。近年来,薛荣“痴迷”上了网络讲党建,先后推出“薛书记有约”“云党校”“薛书记花椒直播”等新媒体平台,以年轻人喜闻乐见的方式,在线讲党史、讲党建、讲创业,圈粉无数。

    薛荣结合自己的创业经历,围绕“企业为什么要成立党组织”“党组织成立以后给企业带来的变化”“跳出企业做党建”等主题侃侃而谈,语言朴实、激情四溢。讲座既有党建创新的高度,又有实践经验的深度,引起了在场人员的共鸣,现场不时响起阵阵掌声。

    各县(市、区)委组织部部长、主管部长,开发区、城乡一体化示范区分管组织工作的负责同志以及各县(市、区)非公党工委(党总支)书记、副书记,非公党建工作部门负责人,全市部分非公有制经济组织代表聆听了党课。


   打印