多种方式强教育 道德讲堂受欢迎

发布日期:2017-07-12    

     静心自问、唱道德歌曲、学道德模范、经典诵读、谈感悟、送吉祥……7月7日下午,在县教体局开展的道德讲堂上,以多种方式开展的“坚持立德树人,倡导诚实守信”主题教育,受到了大家一致好评。

    活动中,该局全体机关干部职工齐声高唱《公民道德歌》,观看钱文忠教授关于诚信的讲座视频,聆听商鞅立木取信、商人因失信而丧生和临沂好的哥杨玉杰的故事,齐声诵读关于“信“的古文经典,有效加深了对诚信的理解。特别是“谈感悟”环节,结合“静心自问”环节提出的三个关于诚信的问题,大家踊跃发言,表达了对诚信的深刻认识,表示在今后的工作生活中,要将诚实守信精神发扬光大,促进教育事业不断进步。活动最后,该局向每位与会者赠送了一本诚实守信书籍。

    此次“道德讲堂”通过听、唱、诵、谈等多种形式,以正面典型、诗文经典竖起一面道德的旗帜,促使与会人员提升思想道德修养,自觉践行道德规范。与会人员纷纷表示,参加道德讲堂很有意义,不仅更深刻地领会到诚实守信在工作生活中的重要性,更进一步提升了对道德的感悟,将会在今后的工作中坚持立德树人根本,用实际行动践行道德准则。             (周建英)


   打印