渑池县委常委班子“两学一做”专题研讨会召开

发布日期:2016-12-02    

  11月29日,渑池县委书记、县长杨跃民主持召开县委常委班子“两学一做”学习教育专题研讨会。县委副书记、副县长周建文,县委副书记张行军,县政协主席底长胜等县四大班子领导参加学习研讨。
  会上,县委常委以“学好《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党党内监督条例》,做遵规守纪的党员干部”为主题,结合该县开展的“敢于担当、提高效率”效能革命,联系岗位职责和自身实际,谈认识体会、学习感悟,反思存在的不足和问题,提出了改进的措施和方向。
  杨跃民指出,党的十八届六中全会审议通过的《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》,是全面从严治党的重要制度遵循。各级党委要认真学习贯彻十八届六中全会精神,深入推进“两学一做”学习教育。
  就进一步开展好“两学一做”学习教育,杨跃民强调三个方面。一要持续强化学习,不断锤炼坚强党性。全县各级党组织和广大党员干部要把学习好、宣传好、贯彻好、落实好党的十八届六中全会和省、市、县党代会精神,作为当前和今后一个时期的首要政治任务,使广大党员干部准确掌握会议精神。县级领导干部要发挥带学促学作用,原原本本研读《准则》和《条例》,掌握精神实质,领会核心要义,真正学懂弄通。县级党员领导干部要专题听取分管部门、分管单位的汇报,到联系点的基层党支部了解学习情况,加强具体指导。各乡镇、县直各单位要通过党委(党组)会以及中心组学习、研讨班等形式,推动党员干部学习好、贯彻好《准则》《条例》和各级党代会精神。通过学习,切实增强贯彻落实会议精神的自觉性、坚定性,更加扎实地把党中央和省委、市委、县委的各项决策部署落到实处。二要突出问题导向,切实解决存在问题。全县上下要把开展效能革命作为“两学一做”学习教育的重要载体,组织全体党员干部围绕“敢于担当、提高效率”主题,对照“六面镜子”,深刻查摆、整改工作中存在的突出问题,推动学习教育各项任务落到实处。在具体的工作中,要对学习教育进行“回头看”。各级党组织要重点查看组织生活是否做到经常、认真、严肃,查看“三会一课”是否突出政治学习和教育、突出党性锻炼,查看集体学习是否围绕党章党规、系列讲话进行交流讨论;党员、干部要重点查看是否掌握了党章党规、系列讲话的基本内容和基本要求,查看是否对照“四讲四有”查摆、整改了自身存在的问题,查看是否把坚定理想信念体现在做好本职工作上。要认真查找工作中存在的问题和不足。各级党员干部要对照《准则》和《条例》,认真查摆个人和本部门、分管领域工作中存在的突出问题;要对照全县效能革命实施方案,逐一反思查摆,切实找准问题,分析原因。要以坚强的党性抓好整改。各乡镇、县直各单位要根据自身查摆的问题和征求到的意见,制定本单位和个人的作风效能整改书,扎实做好整改工作。三要敢于担当,提高效率,全力推进当前工作。县级领导干部要带头转变作风,为全县党员干部做好表率,引导广大党员干部切实转变作风,积极应对工作中出现的各类问题。各单位要对照年初确定的责任目标,统筹推进当前重点工作,全面总结工作,推广先进经验,认真分析短板,确保圆满完成全年各项目标任务。各级各单位要围绕贯彻落实十八届六中全会和省、市、县党代会精神,围绕“十三五”规划和渑池“三县一城”建设,精心谋划2017年工作,厘清工作思路,明确工作重点,制定推进措施,确保明年工作平稳起步,顺利开局。
  杨跃民还就招商引资、脱贫攻坚、大气污染防治、安全生产、冬季森林防火、信访稳定、产业集聚区建设、特色商业区建设、城市管理等方面的工作提出了具体要求。
  会前,与会人员集中学习了省纪委《关于开展领导干部违规收送红包礼金问题专项治理“回头看”活动工作方案》。
  县人大常委会、县政府、县政协党组及各基层单位于近期也将分别召开专题研讨会。


   打印