湖滨区学典型促脱贫深化“两学一做”

发布日期:2016-10-20    

  为深化“两学一做”学习教育,湖滨区日前组织部分村党支部书记赴濮阳市西辛庄村,学习全国优秀党支部书记李连成同志的先进事迹,充分发挥先进典型的示范、带动和激励作用,着力提升村党支部书记的政治素质和驾驭工作能力,有效加快脱贫致富进程。
  多措并举学先进。他们通过学党章、重温入党誓词、与李连成同志面对面交流,现场感受李连成带领全村农民发展大棚种植、兴办企业、建设新村,把偏僻落后的贫困村建成了远近闻名的富裕村的先进事迹,开阔视野、学习经验,增强脱贫致富的信心。
  开展讨论找差距。紧紧围绕“学习李连成,我们怎么办”的主题,结合精准脱贫、土地流转、招商引资、花椒种植等重点工作,在对照先进中深入开展批评与自我批评,进一步找准差距,厘清工作思路,制定措施,明确今年完成时限。
  明确方向争先进。针对各村实际和年初制定目标,他们修订计划,完善措施,进一步确定学习方向、学习目标、学习措施,在条分缕析中不断提升推进,迅速掀起“学先进、当先进、超先进”活动高潮。


   打印