义马市召开“两学一做”学习教育暨“决战二次创业、加快转型发展”大讨论大实践活动工作推进会

发布日期:2016-09-28    

  9月23日上午,义马市召开“两学一做”学习教育暨“决战二次创业、加快转型发展”大讨论大实践活动工作推进会,深入推进该市“两学一做”学习教育和大讨论大实践活动。义马市领导杨彤、冯勇等出席会议。
  义马市委书记杨彤指出,为深入推进“两学一做”学习教育,义马市委、市政府在该市开展了“决战二次创业、加快转型发展”大讨论大实践活动,该市各级党组织和广大干部群众积极参与、共同努力,活动取得了阶段性成效。为持续深入推进“两学一做”学习教育,义马市委、市政府决定将大讨论大实践活动延长3个月,至年底结束,确保“两学一做”学习教育活动扎实推进、取得实效。
  杨彤强调,要把“两学一做”学习教育同大讨论大实践活动深入结合起来。一要认真总结,充分肯定“两学一做”学习教育和“决战二次创业、加快转型发展”大讨论大实践活动取得的成效。该市各级党组织和广大党员干部要紧紧围绕活动主题,牢固树立问题意识,始终坚持目标导向,不断丰富活动载体,切实履行主体责任,紧盯时间节点,高度重视,认真谋划,扎实推动,务求实效;要坚持上下联动,全员参与,深入基层调查研究,广泛征求意见建议,扎实开展专题讨论,逐步完善工作制度;要把握自身比较优势和未来发展机遇,进一步增强二次创业的信心,凝聚加快转型发展的共识;要及时发现问题、分析问题、解决问题,有效促进信访稳定、招商引资和产业集聚区建设,明确目标,夯实责任,为完成年度目标打下坚实基础。二要学做结合,切实把“两学一做”学习教育引向深入。要突出“学”这个基础,坚定政治方向;要突出“做”这个关键,发挥好党支部的重要作用;要突出“改”这个重点,解决好基层党建问题。三要长短结合,切实以大讨论大实践活动谋划推进各项重点工作。各单位下一步的工作重点就是对反馈至本单位的意见建议逐项认领分解,建立整改台账,安排专人负责,按时整改到位。对产业发展、项目建设、招商引资、城市建设管理等长远发展问题,要在充分调研论证的基础上,制定长远发展规划,完善工作推进机制,为义马市转型、持续发展提供保障。四要强化领导,从严从实抓好“两学一做”学习教育和大讨论大实践活动。全市各级党组织要压实责任,从严督导,坚持严标准、严措施,把转型发展的任务扛在肩上,把全面从严治党的要求落到实处,高质量高标准抓好“两学一做”学习教育和“决战二次创业,加快转型发展”大讨论大实践活动。
  就贯彻落实会议精神,义马市委副书记、市长冯勇要求,各单位各部门要召开干部职工大会,迅速传达会议精神;要强化责任落实,加强督导,统筹协调;要深化学做结合,持续推进当前工作。
  会上,义马市委副书记李瑞霞宣读了中共义马市委、义马市人民政府关于进一步深化“决战二次创业、加快转型发展”大讨论大实践活动的通知,义马市委常委、组织部部长董兴连宣读了中共义马市委、义马市人民政府关于深入开展“五查五促”工作的通知,东区办事处、千秋路办事处、公安局等单位作了表态发言。


   打印