渑池县领导调研“两学一做”学习教育暨脱贫攻坚工作开展情况

发布日期:2016-09-23    

  近日,渑池县委书记、县长杨跃民到段村乡四龙庙村调研“两学一做”学习教育暨脱贫攻坚工作开展情况。调研中,杨跃民强调,全县党员干部要充分发挥“传帮带”作用,鼓足干劲,凝聚力量,推动当前各项重点工作有序开展。县委常委、宣传部部长张晓红随同调研。
  在段村乡四龙庙村,杨跃民认真询问了该村贫困户、贫困人口、致贫原因等情况,详细了解该村开展“两学一做”学习教育以及党建、文化建设、队伍建设等方面工作。“‘学’就是认真学习党规党章;‘做’就是要学以致用,把学的东西运用到工作中;‘改’就是改掉不良习惯,执行党的各项决议;‘常’就是常想自己是党员,常到群众家中解决实际问题;‘干’就是光口头说不行,要身体力行,要想干、实干、带头干。”在仔细查阅该村党员干部心得体会后,杨跃民指出,一篇心得体会就是一个庄严的承诺,更是一个真实的兑现;一篇心得体会反映的是脚踏实地的优良作风,彰显的是真抓实干的可贵品质,带动的是说实话、办实事、求实效的党风政风民风。
  通过听取汇报、查阅资料等方式,杨跃民对该村“两学一做”学习教育暨脱贫攻坚工作给予充分肯定。他强调,要统筹谋划、多措并举,把扶贫资源、帮扶力量精准到贫困户,因户施策,针对群众个体情况差异,精准施策;要按照“一户也不能落下”的目标,全力攻坚,做好各方面基础工作,确保脱贫攻坚工作取得实效;要持续在党建、文化建设、队伍建设等方面下功夫,认真学习宣传贯彻好“两学一做”学习教育,以“两学一做”学习教育推动工作的落实。
  随后,杨跃民又亲切看望慰问了带病坚持工作的村党支部书记张东堂。杨跃民详细询问了他的生活和工作状况,再三叮嘱他一定要保持积极乐观的心态,配合医生安心治疗,注意身体状况,同时要积极发挥党支部的战斗堡垒和“传帮带”作用,带领群众干事创业、发展经济,建设好美丽家园,坚决打赢脱贫攻坚战。


   打印