深入贯彻全市“两学一做” 学习教育工作推进会精神

发布日期:2016-09-20    

  近日,全市“两学一做”学习教育工作推进会后,三门峡经济开发区党工委迅速对会议精神进行传达,并对下步“两学一做”学习教育进行部署。
  为深入推进学习教育,会议要求,一是丰富载体,持续发力。继续深入开展领导干部讲党课活动,助推干部素质逐步提升。以“党性教育大讲堂”为载体,邀请知名专家、学者为全区党员干部现场授课,丰富学习内容,提升学习效果;以“党员活动日”为契机,在各村、社区党支部开展“送党课到基层”活动,确保学习教育无缝隙、全覆盖;以党员微信公众号等宣传媒介为载体,及时对所属党总支、党支部、党小组定期组织党员集中开展学习教育、学习讨论等进行指导督促。
  二是学做结合,确保实效。坚持学习教育与重点工作相结合,把学习成果落实到实际工作中。抓好项目建设,重点抓好7个省、市重点项目顺利推进,实行“一对一”协调推进模式,明确推进时限,确保完成年度投资计划;加大招商引资力度,坚持大员上前线,主要领导亲自盯、亲自谈、亲自跟踪推进。明确招商目标,紧盯财税贡献率高的企业进行招商,不盲目招商。加强城区环境治理,突出抓好大气污染管控点的整改落实工作;推进脱贫攻坚,结合各村村情,发挥好驻村第一书记的“尖兵”作用,加大对群众培训力度;加强作风建设,发挥党员干部在工作中的示范引领作用,发扬“马上办、立即干”作风,营造风清气正的干事氛围,确保工作落到实处。
  三是突出整改,力求常效。针对党工委班子及各党支部在学习讨论阶段以及民主生活会期间排查出的问题,分项建立台账,逐一列出整改期限,同时加强督导,限期整改到位。围绕“五查五促”查出的问题,明确责任领导和责任人,采取听取汇报、重点检查方式督促工作落实,全力抓好推进。采取普遍自查和重点督查相结合的方式,对各党支部学习教育前段工作开展和规定动作落实情况进行一次全面“回头看”,切实找准薄弱环节,及时客观真实通报反馈。


   打印