湖滨区开展“两学一做”念好“四字经”

发布日期:2016-08-18    

  湖滨区在“两学一做”学习讨论阶段,制定学习计划,精选学习内容,严明学习纪律,提出具体要求,建立考核办法,明确领导责任,认真念好广、活、严、实“四字经”,使全区领导干部的精神面貌焕然一新。
  在学习内容上突出一个“广”字。不但学习了党章党规、系列讲话、《人民日报》评论员文章,学习了史来贺、郑培民、谷文昌等领导干部的典型事迹,而且还结合“三区三园三带”“精准扶贫”等实际工作,学习了涉及政治、经济、精神文明建设、法律等方面的内容,促使广大干部提高工作效率和服务质量。
  在学习形式上突出一个“活”字。正确处理工学矛盾,白天开展工作,晚上学习,采取集中学习与分散自学相结合、理论学习与实际工作相结合、召开座谈交流会和谈心活动相结合等灵活多样的形式,在干中学,以学促干,避免空洞学习,使学习更加生动活泼。
  在学习要求上突出一个“严”字。制定严格的学习纪律,实行学习签到考勤制,一律不得迟到、旷课,凡缺课者给予口头批评,并要求补课。集中学习每次不少于2个小时,分散自学每天不少于2个小时。每人每周记一篇1000字以上的读书笔记,深入思考撰写心得体会不少于2篇,真正做到有所学、有所思、有所得,学习讨论阶段要进行自查小结,经主管领导审核把关。
  在学习效果上突出一个“实”字。在学习上突出政治理论素养和业务知识水平提高,通过学习,使干部思想上真正有所触动,按照“两学一做”学习教育要求,边学边思、边学边查,在学习中对照、在学习中自查,初步查找领导干部及个人在思想、作风、纪律等方面存在的问题,并在学习中加以整改,切实达到在思想作风上有明显转变。        (


   打印