渑池县委中心组召开“两学一做”学习教育专题研讨会

发布日期:2016-07-22    

  7月19日,渑池县委书记、县长杨跃民主持召开县委中心组“两学一做”学习教育专题研讨会,专题学习习近平总书记、河南省委书记谢伏瞻分别在全国、全省庆祝中国共产党成立95周年大会上的重要讲话精神,以及习近平总书记署名文章《认真学习党章 严格遵守党章》。周建文、张行军、崔优才、底长胜等县四大班子领导参加学习研讨。
  会上,县委常委以“学习贯彻党章,坚定理想信念,牢固树立党章意识”为主题,对照“四讲四有”合格党员标准,结合近段时间的学习查摆情况,联系岗位职责和自身实际,联系“五查五促”发现的问题,开展专题研讨。
  杨跃民指出,开展“两学一做”学习教育,是继党的群众路线教育实践活动、“三严三实”专题教育之后,党中央持续深化党内教育、深入推进全面从严治党的又一次重要实践,对于推进党的思想政治建设常态化、推动全面从严治党向基层延伸具有十分重要的意义。各级党委要切实扛起党要管党的主体责任,切实把“两学一做”学习教育抓常、抓细、抓长,确保“两学一做”学习教育见实效。
  就进一步开展好“两学一做”学习教育和做好当前工作,杨跃民强调三点,一是坚持以上率下,深化理论学习,补足精神之钙。要持续抓实理论学习,围绕学习主题,列出学习篇目,突出学习重点,明确学习要求,进一步强化党的意识、纪律意识、规矩意识,始终拧紧“总开关”。各级各部门要认真组织专题研讨,结合研讨情况,认真撰写思想小结,深刻剖析存在问题及原因,明确下步努力方向。要深入开展调研,经常深入困难多、情况复杂、矛盾集中的地方,听民声、察民情、解民忧。二是坚持边学边改,深刻反思查摆,清除行为之垢。要通过党员提、自己找、互相帮等方式,真正找准存在的问题。要结合专题研讨中查摆出的问题,认真分析原因,制定有针对性的整改措施,明确整改内容、整改时限和整改责任人,逐项整改,逐一销号。要对个性问题边学边改、即知即改,对共性问题上下联动、专项整治,切实形成上行下效、示范推动的积极效应。三是坚持搞好结合,统筹谋划推进,实现工作、学习两不误。要把学习教育同推进当前各项工作紧密结合起来,切实做到两手抓、两不误、两促进。要与项目建设结合起来,与招商引资结合起来,与推进城市建设结合起来,与推进脱贫攻坚结合起来,与抓好信访稳定结合起来,与抓好大气污染防治结合起来,与抓好防汛工作结合起来,与抓好民生十件实事结合起来,与抓基层组织建设结合起来。这九项工作都是当前全县工作的重心,各级各部门要迅速行动,把“两学一做”学习教育成果转化为推动工作的内在动力,以工作成效检验学习成果,以学习效果推动工作落实。


   打印