发动青年志愿者 助力文明城市创建

发布日期:2018-01-24    
  1月23日,全市青年志愿者助力文明城市创建启动仪式在湖滨广场举行。市委副书记吴云,市委常委、宣传部部长、市政府党组成员牛兰英出席启动仪式。
  
  启动仪式上,吴云代表市委、市政府对全市参与服务的广大志愿者和文明城市创建工作的同志表示感谢。她指出,文明城市是反映我国城市整体文明水平的综合性标志,是十分重要的无形资产和战略资源,对于提升三门峡城市知名度、美誉度,发力“三次创业”、加快转型创新发展、打造“五彩三门峡”具有十分重要的意义。
  
  吴云强调,要强化大局意识,形成创建合力。希望各级各部门、各志愿者组织站位全局、服务大局,将志愿服务工作同本职工作紧密结合,按照职能分工开展志愿服务活动,切实推动志愿服务制度化、规范化、常态化。要突出示范引领,掀起创建热潮。志愿者要争做文明城市创建的宣传者和带动者,通过一言一行传递文明、倡导文明、践行文明,引导广大市民加入到志愿者服务队伍中,营造起人人关心创建、支持创建、参与创建的浓厚氛围。要坚持从我做起,做实创建工作。希望广大志愿者坚守服务社会、奉献社会、温暖他人、彰显爱心的宗旨,履行志愿服务竭诚奉献的使命,为百姓解忧,为社会解难,为创建出力。
  
  仪式上,牛兰英向青年志愿者代表授“创建文明城市青年志愿者服务队”旗帜。
  
  此次活动由市文明办、共青团三门峡市委主办,主题为“创文明城市,展文明形象,树时代新风”。现场,青年志愿者代表宣读了志愿活动倡议书,并进行了签名活动。(陈林道)

   打印