量仪行业“抱团”发展

发布日期:2017-12-26    
  12月20日,对中原量仪股份有限公司总经理艾平来说,是一个难以忘记的日子。这天,三门峡市量仪行业协会揭牌,第一次会员大会成功召开,标志着三门峡量仪行业进入“抱团”发展时代。
  
  “中国量仪看河南,河南量仪看三门峡。”三门峡量仪创造过辉煌的历史。自1965年在三门峡建成中国最大的量仪企业——中原量仪厂以来,历经52年的不断发展和历史演变,三门峡量仪企业已经由中原量仪厂1家发展到20多家。目前,在国内知名品牌的量仪生产企业中,三门峡市的气动、电动、气电一体化等检测产品占市场份额达50%,形成了年销售收入1.6亿元、产品400多种、从业人员2000人以上的产业规模,形成了基地型产业格局。
  
  近年来,市委、市政府高度重视量仪行业发展。全市发力“三次创业”、加快转型创新发展,为量仪行业创新发展创造了难得的历史机遇和时代契机。市量仪行业协会广泛联系服务于全市量仪企业,将致力于促进三门峡量仪这一优势产业做大做强,促进三门峡量仪企业建立更规范的管理体制和更科学的创新机制,在基础性技术研发、国家标准制定、发挥行业规模效应等方面形成新的合力,为“中国制造2025”“工业4.0”创造弯道超车的奇迹,为中原更加出彩、全市加快转型创新发展作出新的贡献。(柴锦玉)

   打印