努力增强陕州区人民的幸福感和获得感

发布日期:2017-12-14    
  12月10日,陕州区委副书记、区长骆玉峰主持召开区党政联席会议,听取文明城市创建暨百城建设提质工程工作筹备情况汇报,听取陕州区与中国航天建设集团合作大型无人机项目有关情况汇报,传达市委副书记吴云调研陕州区农村改革试点工作有关精神,审议《中共陕州区委、陕州区人民政府关于深化供销合作社综合改革的实施意见》。
  
  骆玉峰强调,文明城市创建暨百城建设提质工程工作是省委、省政府确定的在精神文明建设方面的重要工作之一,是提高城市品质、对外树立城市形象的窗口,全区要在区委的领导下形成合力,做好任务分解和上下对接,努力增强全区人民的幸福感和获得感,努力做好文明城市创建暨百城建设提质工作,共同建设和谐美丽新陕州。
  
  骆玉峰指出,省级农村产权交易改革、农村集体产权制度改革、国家级农田水利设施产权制度改革和创新运行管护是关系到“三农”切身利益的制度改革,全区要高度重视,认真学习贯彻相关精神,把改革试点工作落到实处。要提高认识,切实认识到改革试点工作是符合党的十九大精神的重要举措,是解决“三农”问题的有效探索。要清醒认识到改革试点工作的重要性、紧迫性,按照时间节点,逐项抓好落实;要规范改革试点工作,全面推开,突出亮点,使改革试点工作经验可复制、可推广。承担任务的相关单位要认真结合有关要求、结合陕州区实际、结合自身在改革试点工作中的探索经验,把工作做好。
  
  骆玉峰指出,供销合作社综合改革是党中央、国务院着眼“三农”工作全局作出的重大工作部署,全区上下要坚定不移推动供销合作社综合改革,努力拓宽服务领域,在为农综合服务、农村电子商务、合作金融领域积极主动发挥作用,要进一步完善供销体系,为促进全区农业供给侧结构性改革、农业转型升级作出新的更大贡献。       (兀玥琳)

   打印