加大统筹协调力度 全力推进工程进度

发布日期:2017-11-21    
  11月16日,国道310线南移工程建设指挥部办公室有关领导深入灵宝市,实地察看弘农涧特大桥和函谷关隧道施工进展情况,并召开专题会议,安排近期项目建设重点工作。
  
  会议听取了施工单位建设进展汇报和存在的困难和问题,要求广大建设者要激发干事热情,争日夺时,埋头苦干,加快推进国道310线南移工程建设,确保各项目标任务顺利完成。
  
  目前,灵宝市函谷关隧道、弘农涧特大桥是全线最重要的控制性工程,灵宝市工作力度大,环境协调工作扎实,效果明显,但目前仍存在不少问题。会议提出,一要高度重视。灵宝市各级各部门要进一步提高对协调工作重要性的认识,加强力量,深入一线,现场解决。二要加强沟通。施工单位要明确专人负责协调工作,加强与指挥部、沿线乡镇的汇报对接,算大账、算总账,讲究方法,突出实效。三要限期解决。要做好与城乡一体化示范区的对接,解决阳店镇、大王镇管理移交的问题;临时耕地占用税要按照市主要领导要求和市指挥部的文件精神落实,抓紧办理临时用地手续。关于土地面积出入及边角地问题,灵宝市指挥部要组织勘界中心和镇、村一起再进行实地测量,对施工造成的边角地进行摸底登记;关于白家寨村弃土场问题,施工单位要尽快拿出方案,确定面积,灵宝市指挥部和函谷关镇政府要积极协助施工单位进行地面附着物清点,严格按照三政文【2013】66号文件执行。八分部拌合站上级已明确暂缓拆除,要按照市指挥部“早开工、早建成、早拆除”的要求,加快施工进度,高标准、高质量推进工程建设。灵宝市指挥部要立即协调有关部门,做好供电等保障工作,尽快解决八分部用电问题。要高度重视施工车辆通行道路、场站作业路面及施工现场的环境保洁,做好冬季施工、雨雪天气保洁保通工作。其余拆迁遗留问题,灵宝市指挥部和沿线乡镇要抓紧协调,排出节点计划表,限期完成。四要强化督导。市指挥部办公室要会同市政府督查室,进一步加大对环境协调问题的督导力度,根据情况可直接对县、乡两级指挥部下督查通知、督查快报,启动追责机制,确保以优良环境推动项目建设顺利进行。     (魏巍)

   打印