本网站已支持IPV6

渑池县召开县委班子落实省委巡视整改工作专题研讨会

发布日期:2020-10-16     来源:三门峡日报   
分享到:
  10月13日,渑池县委书记杨跃民主持召开县委班子落实省委巡视整改工作专题研讨会,深入学习贯彻习近平总书记关于巡视工作重要论述、中央和省委巡视工作会议精神、《中国共产党巡视工作条例》,切实增强抓好巡视整改的思想自觉、政治自觉和行动自觉,以严的精神、实的态度,确保省委第五巡视组巡视“回头看”反馈意见整改任务高质量完成。谢喜来、张世林、张行军、郭艳华等县四大班子领导参加会议。
  杨跃民指出,通过集中学习为渑池下一步整改工作提供了根本遵循、明确了整改方向、指出了方法路径。随后,杨跃民带头,县委常委会组成人员逐一围绕研讨主题,联系各自思想和工作实际,结合自身分管工作,从不同角度谈体会、找差距、定目标、列举措,达到了统一思想、凝聚共识、推动工作的预期目的。
  就进一步做好全县巡视整改工作,杨跃民强调,一是提升政治站位,切实增强巡视整改工作的思想自觉。要站在对党绝对忠诚的高度来正视巡视整改工作,站在落实全面从严治党要求的高度推动巡视整改工作,站在推动渑池经济社会高质量发展的高度推进巡视整改工作,进一步统一思想认识,主动担当作为,切实通过巡视整改推动工作。二是扛牢政治责任,切实发挥“关键少数”的示范引领作用。县委常委班子要带头传导压力,层层落实责任,确保整改责任具体到人、具体到事、具体到部门;要带头推进整改,切实发挥好“关键少数”的“头雁效应”,以身作则、示范带动,确保牵头整改事项和分管领域整改工作取得实实在在的成效。三是强化政治担当,切实保证巡视整改工作高质量完成。要以高度自觉、绝对忠诚的政治觉悟,细之又细、踏石留印的工作作风,立行立改、标本兼治的整改标准,全力推动重点整改事项真改、快改、实改,使渑池的转型动力更强、党风政风更优、发展质量更高,以实实在在的整改成效惠及群众、取信于民。
  会上,杨跃民还就招商引资、疫情防控、安全生产等工作进行部署。

   打印