本网站已支持IPV6

灵宝市:农产品出村进城更顺畅

发布日期:2020-10-16     来源:三门峡日报   
分享到:
  “以前我们的村民是种得好、养得好,现在又有多种多样的销售渠道,让他们卖得好……”近日,灵宝市让农产品搭上销售的“快车”出村进城,解决农产品销售不畅问题,增加农民收入,助力脱贫攻坚。
  打响品牌助农产品销售。该市坚持政府引导带动,鼓励符合条件的农业龙头企业、农民合作社、家庭农场等新型农业生产经营主体创建农产品品牌,提升农产品附加值。“灵宝苹果”获得全国名特优新农产品称号,入选中国农业品牌目录;“灵宝香菇”被农业农村部确定为“国家级农产品地理标志示范样板”;“灵宝苹果”“灵宝香菇”2个区域公用品牌入选河南省知名农产品品牌目录,农产品品牌培育成效显著。
  搭建平台助农产品销售。该市依托河南振宇有限公司“移动菜篮子”电商销售平台,建设1+N电商销售产业群体,目前,有农业电子商务网店120余个、阿里巴巴村级淘宝店80个,农产品电子商务年交易额达到1.5亿元。同时,组织企业参加特色农产品宣传推介活动,推动特色农产品销售顺畅。
  创新经济助农产品销售。该市探索创新分享经济新模式,构建市内、市外“双循环”的新格局,进一步拓宽思路,优化产业发展。尚达农副产品有限公司实行“公司+基地”经营模式,改良土壤,种植绿色无公害猕猴桃200余亩,育苗21亩,发展翠香、徐香、亚特、金福、海沃德等早、中、晚品种5个,预计产量30万至35万斤,产值180万元,将有效带动周边群众共同致富。

   打印