本网站已支持IPV6

渑池县委理论学习中心组 学习(扩大)会议召开

发布日期:2020-09-10     来源:三门峡日报   
分享到:
  9月2日晚,县委书记杨跃民主持召开县委理论学习中心组学习(扩大)会议,学习传达贯彻8月31日中央政治局会议精神,习近平总书记在中央政治局第二十一次集体学习、中央全面深化改革委员会第十五次会议、专家学者座谈会上的讲话精神,习近平总书记对“十四五”规划编制工作、坚决制止餐饮浪费行为的重要指示精神,以及《河南省纪委监委关于进一步加强和规范监督工作的意见》文件精神。
  县委副书记、县长谢喜来,县委副书记、县产业集聚区管委会主任张世林,县委副书记刘军伟,县人大常委会主任张行军,县政协主席郭艳华等县四大班子领导出席会议。常委部门常务副职,各乡(镇)党委书记和乡(镇)长,政府办、巡察办等单位负责人参加会议。
  就下步整体工作推进,杨跃民强调,一要提高站位、统一思想,使用最新理论武装头脑。要学深悟透、融会贯通、真信笃行习近平新时代中国特色社会主义思想,切实增强贯彻落实的自觉性、坚定性,真正在学懂弄通做实上下功夫,用党的创新理论武装头脑、指导工作。要提高政治站位、坚持学深悟透、创新学习方式,不断增强理论学习的自觉性、政治性、实效性。二要学用结合、知行合一,强力推动工作出彩出色。要守住社会卫生健康的底线,着力加快公共卫生体系建设,完善重大疫情防控体制机制,推动卫生健康事业高质量发展,为维护人民群众生命健康提供坚实保障。要密切结合渑池发展实际,高标准高质量做好规划编制,确保社会主义现代化新征程开好局、起好步;要统筹推进疫情防控和经济社会发展工作,继续做好脱贫工作,持续巩固成果、扩大战果,确保全面小康圆满收官;要切实做好“六稳”工作,落实“六保”任务,为高质量建设“三县一城”夯实基础;要加快产业集聚区“二次改革”,进一步推进治理体系和治理能力现代化,为构建新发展格局提供强大动力。要守住粮食安全的红线,高度重视粮食安全,加强宣传教育引导,积极倡导合理、健康的饮食文化,各级领导干部要率先垂范,大力弘扬我们党艰苦奋斗、勤俭节约的好传统,以餐桌小文明推动社会大文明。
  三要加强领导、强化保障,持续形成强大工作合力。领导要带头作表率,深入一线,靠前指挥,吃透政策原则,把握工作节奏,解决关键问题,把中央和省委、市委的要求传递到“末梢神经”,不当“甩手掌柜”。各级领导干部要敢担当、善作为,直面矛盾、勇挑重担,尽心尽责、善做善成,在“三大攻坚战”中精准发力,在“三县一城”建设中建功立业。要多沟通、勤补台,正确处理权力行使、利益分配、沟通协调上的分歧,把全县上下的积极性充分调动起来,不断巩固谋发展、干事业的良好氛围,共同为渑池高质量发展努力奋斗。
  四要从严治党、遵规守纪,不断筑牢坚强政治保障。要抓好巡视问题整改,相关责任单位要坚持问题导向,在整改落实上较真碰硬,压实整改主体责任,强化日常监督,做到真改实改彻底改;建立长效机制,在日常监督上求突破,在建章立制上下功夫,实现整改落实常态化、长效化。要加强基层组织建设,扎实做好村级党组织换届工作,提升农村党组织的凝聚力、战斗力;深入实施机关党建工程,打造讲政治、守纪律、负责任、有效率的模范机关;加强领导班子建设和干部人才队伍建设,注重在一线选拔干部,打造一支关键时候靠得住、顶得上、打得赢的干部队伍。要强化纪律规矩约束,全县各级各部门要严格执行制度,切实用制度管人管事管权,让铁规发力、让禁令生威,确保各项规章制度落地生根,并不断强化各级各部门、全体党员干部严格执行纪律规矩的政治自觉、行动自觉,持续优化巩固渑池的良好政治生态。

   打印