本网站已支持IPV6

义马市委常委会召开议军工作会议

发布日期:2020-09-09     来源:三门峡日报   
分享到:
  近日,义马市委常委会2020年议军工作会议召开。会议传达学习了习近平总书记在中央政治局第二十二次集体学习时的讲话精神,听取了2020年上半年该市武装工作开展情况汇报,部署下半年武装工作。
  义马市领导杨彤、冯勇、董兴连、张晓红、张坤士、汪海欧、刘小旺、盛兵、张光明、林金森、邹晓东出席会议,吕根友、尚会敏、吴鹏斐列席会议。
  义马市委书记、市人武部党委第一书记杨彤指出,上半年以来,全市上下认真落实党管武装制度,自觉把国防动员和后备力量建设工作纳入经济社会发展总体规划,帮助部队解难题、办实事,党管武装、抓武装工作取得了明显成效。
  杨彤指出,2020年是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年,全市党员干部要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平强军思想,扎实有效抓好国防力量建设,努力开创党管武装新局面。要进一步扛起政治责任抓好武装工作,准确把握大势,强化政治担当,扎实履行党管武装政治责任,坚持党对军队的绝对领导,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要大力加强后备力量建设,不断夯实国防和后备力量基础,针对义马实情,大力开展“奋进新时代、聚力强军梦”国防主题教育活动,深入抓好全民国防教育,提升国防动员能力,各级党员干部要发扬优良传统,积极为军队建设贡献力量。要深化双拥共建,全市上下联动,完善动员机制,认真落实军人军属和退役军人各项优待政策,动员广大官兵积极参与“决胜二次创业、加快转型发展”突围战、攻坚战,加快推进军民融合深度发展,着力为部队解决实际困难,不断提升军人荣誉感。
  义马市委常委、市人武部政委林金森围绕争创党管武装工作模范县(市、区)目标,对下半年该市武装工作作出安排。

   打印