本网站已支持IPV6

渑池县召开百城建设提质工程暨“六城联创”工作推进会

发布日期:2020-09-03     来源:三门峡日报   
分享到:
  8月28日下午,渑池县召开百城建设提质工程暨“六城联创”工作推进会,深入学习贯彻习近平总书记关于城市建设的重要论述,回顾总结百城建设提质工程和“六城联创”工作经验,动员全县上下再接再厉、乘势而上,全面吹响“六城联创”工作冲锋号,深化推进百城建设提质工程,持续优化“美丽渑池·魅力仰韶”的亮丽形象。
  杨跃民、谢喜来、刘军伟、张行军、郭艳华等在渑池的副县级以上领导干部出席会议,各乡(镇)党委书记、县直单位及相关企业负责人参加会议。
  就下阶段工作开展,县委书记杨跃民说,一是提高站位、凝聚共识,进一步增强城市创建的紧迫感和使命感。要充分认识到做好城市创建是坚决贯彻落实习近平总书记重要讲话精神的具体行动,是有力推动经济社会高质量发展的迫切需要,是更好满足人民群众美好生活向往的重要载体。各级各部门要以更加务实的作风、更加奋发的作为、更加自觉的担当,坚定信心,锲而不舍,把这一打基础、利长远、惠民生的大事切实抓好,抓出特色、抓出成效。二是紧盯重点、抓住关键,进一步明确以创促建的目标和定位。百城建设提质工程和“六城联创”工作是一项系统性、全局性的战略工程,涉及政治、经济、文化、社会、生态等方面,要严格按照创建工作安排,围绕文明之城、品质之城、宜居之城、幸福之城、双拥之城、平安之城的建设,抓住重点、主攻弱点、突破难点、凸显亮点,有序推进、持续抓好城市创建工作,确保各项目标任务顺利完成。三是严格对标、狠抓落实,进一步提升创建工作的质量和水平。各级各部门要按照创建目标、创建标准,对“六城联创”工作评价指标和指标体系进行再调查、再梳理,逐项对标找出差距和不足,制定计划,完善机制,确保各项工作落到实处。要立足于干、立足于实、立足于严,确保完成创建任务,为高质量建设“三县一城”增光添彩。
  县委副书记、县长谢喜来主持会议,并就会议贯彻落实会议精神提出具体要求;县人大常委会主任张行军对百城建设提质工程暨“六城联创”工作进行了具体安排。

   打印