本网站已支持IPV6

市城乡一体化示范区召开宗教政策法规学习培训会

发布日期:2020-09-01     来源:三门峡日报   
分享到:
  为进一步统一思想,提高认识,明确目标,切实推动示范区宗教工作再上新台阶,8月27日,市城乡一体化示范区(高新区)召开宗教政策法规学习培训会。党工委委员王彦超出席会议。示范区民族宗教治理工作领导小组成员单位负责人、各镇(街道)分管民族宗教领导及助理员、各行政村宗教协理员、涉及宗教场所所在村党组织书记共100余人参加培训。
  培训会上,特邀专家就依法规范宗教事务管理,推动宗教治理由治标向治本深化等进行授课,从充分认识宗教政策法规的重要意义、准确把握宗教政策法规的精神实质、讲究宗教工作方式方法等方面,深入浅出地对宗教事务管理等内容进行了详细解读和辅导。大家通过系统学习,加深了对宗教事务管理及治理的理解,提高了大家对宗教工作重要性的认识,进一步增强了宗教事务管理工作能力。
  就下一步做好宗教工作,会议指出,一要全面贯彻党的宗教信仰自由政策,一方面要求尊重每个公民信仰宗教和不信仰宗教的自由;另一方面,要求权利与义务的统一。二要深入开展宗教政策法规宣传教育活动,灵活开展宗教政策法规宣讲、深入开展“四进”宗教活动场所活动、宗教政策法规进村(社区)巡展等活动,提高宗教工作法治化水平,确保宣传教育活动扎实推进。三要积极引导宗教与社会主义相适应,全面贯彻《宗教事务条例》,依法依规妥善解决宗教领域出现的新情况和新问题。四要依法管理宗教事务,提高宗教法治化水平,坚持“保护合法、制止非法、遏制极端、抵御渗透、打击犯罪”原则,依法规范日常宗教事务管理,提高宗教工作法治化水平。

   打印