本网站已支持IPV6

陕州区:骆玉峰察看全区2020年征兵体检工作

发布日期:2020-08-18     来源:三门峡日报   
分享到:
  8月12日上午,市政协副主席、区委书记骆玉峰察看全区征兵体检工作,看望慰问参加体检的应征青年和辛勤工作的医护人员。区委常委、区委办主任贾利,区人武部部长李光忠,市第三人民医院党总支书记李天林参加活动。
  在区征兵体检站,骆玉峰逐一察看了征兵体检项目和流程,详细了解今年征兵体检工作进展情况。来自菜园乡、西张村乡等地的68名应征青年正在有序接受外科、内科、心理等专项检查。骆玉峰与应征青年亲切交谈,询问他们的年龄、学历、家庭情况及参军志向,对他们立志报国、踊跃参军的热情给予肯定。希望大家满怀当兵报国热情,积极响应祖国号召,早日进入部队,接受锤炼、成长成才、报效祖国,实现人生梦想。骆玉峰一行还走进多个检测科室,看望慰问参加体检工作的医护人员,向他们的辛勤付出表示感谢。
  骆玉峰强调,征兵工作是一项严肃的政治任务,要以高度的责任感和使命感,高标准、高质量做好征兵体检各环节工作;要严把体检、政审各个关口,切实营造公开透明、风清气正的征兵工作环境;要细化防控措施,做好体检期间的疫情防控,确保征兵工作有力有序推进,把条件符合、素质过硬的优质兵员输送到部队。
  据了解,为确保征兵体检工作顺利进行,为部队输送身体条件合格的兵,区人武部协同区卫健委按照相关要求成立体检工作组,并抽调多名业务骨干,对全区500余名应征青年进行全面体检,体检工作将持续到8月15日,体检合格后,应征青年经过政治审查、审批定兵等环节,将正式走进军营,担负起保家卫国的重任。

   打印