本网站已支持IPV6

陕州区:骆玉峰主持召开区委常委会(扩大)会议

发布日期:2020-08-18     来源:三门峡日报   
分享到:
  8月11日,市政协副主席、区委书记骆玉峰主持召开区委常委(扩大)会议。会议学习了习近平总书记在中央政治局会议上分析研究当前经济形势和经济工作的讲话精神,传达了全市基层党建工作重点任务观摩推进会会议精神,听取了陕州区产业集聚区体制机制创新工作推进情况、《三门峡市陕州区残疾人联合会改革方案》等汇报。
  就学习内容,骆玉峰指出,当前经济形势仍然复杂严峻,全区上下一要统筹推进,确保实现“双战双胜”。要稳住阵脚,乘势而上,克难攻坚,狠抓工作落实,全面补齐短板。要落实常态化疫情防控措施、加强公共卫生基础建设、树牢卫生健康理念、发展大健康产业,坚决守住疫情防控好战果。要强化企业服务、有效扩大投资、加快提振消费,坚决稳住经济基本盘;要促进群众就业、稳定社会大局,坚决保住民生基本面,确保取得疫情防控和经济社会发展“双战双胜”。二要决战决胜,确保“十三五”圆满收官。要严格按照区委部署,坚持减贫清零与成果巩固两手抓、落实“四个层面八个干”重大责任、扎实开展“双解双树”工作,坚决打赢脱贫攻坚收官战;要对照年度目标任务和“十三五”规划目标,紧盯存在问题,拿出解决方案,压实各级责任,确保各项既定目标任务保质保量、按时完成。三要谋定后动,确保“十四五”高标开局。要对标对表中央精神,紧密对接省委、市委“十四五”规划编制,结合陕州实际深入调查研究,坚持问题导向、需求导向、效果导向,问需于民、问计于民,充分发挥好各类智库作用,自觉把陕州发展放在“两个大局”“两个一百年”的时空维度来综合考虑谋划,不断提高规划的前瞻性、科学性、有效性。要聚焦聚力稳增长、增动能,紧紧抓住黄河流域生态保护和高质量发展等国家重大战略机遇,围绕装备制造、精细化工等重点领域,高标准、高站位开展项目谋划,力争更多重大项目纳入国家、省、市大盘子,为陕州区未来发展备足后劲。
  就基层党建工作,骆玉峰强调,全区上下一要高度重视,持续加压推动。要深刻把握中央和省委、市委的各项部署要求,县级领导干部要带头抓落实,到分包的乡、村去调研、指导、督导,帮助乡镇党委出思路、想办法,坚决完成工作任务。二要盯紧关键,补齐短板弱项。各乡镇党委要对照目标、倒排工期,认真查摆问题,探索有效办法、补齐工作短板,切实推动全区农村、社区基层党建工作重点任务落到实处、短板弱项得到补齐、提升。三要强化履责,凝聚工作合力。各相关部门要结合各自领域党组织建设实际,发挥好组织领导和行业指导作用,有针对性地加强本行业、本系统党建工作,提升基层党建整体水平。
  会议还讨论研究了其他议题。

   打印