本网站已支持IPV6

陕州区召开脱贫攻坚工作推进指挥部例会

发布日期:2020-08-18     来源:三门峡日报   
分享到:
  8月14日,陕州区召开脱贫攻坚工作推进指挥部例会,听取各乡镇、各行业部门关于扶贫信访矛盾排查化解、短板问题排查整改等工作情况汇报。区委副书记吕良涛主持会议并讲话,区委常委、政法委书记刘威雷,甘山林场党组书记、区扶贫办主任赵鹏出席会议。
  吕良涛在讲话中指出,目前脱贫攻坚工作已到了一鼓作气、决战决胜的关键节点,各乡镇、各行业部门务必要做到心中有数、统筹兼顾,在强化“双解双树”和扶贫信访化解责任意识的同时,找准问题症结、补齐各项短板,下一番“绣花”功夫,把脱贫攻坚各项工作抓牢、抓实、抓出成效。要统筹推进脱贫攻坚各项工作落实。目前已进入冲刺阶段,脱贫攻坚各项工作机制要继续坚持,指挥部研究部署的各项工作要不折不扣地完成,要发挥工作专班作用,确保各项政策精准落实到位;要持续推进“双解双树”工作。严格落实乡镇主体责任以及责任组长、帮扶责任人连带责任,切实采取积极有效应对措施,把涉贫领域信访问题化解到位、吸附在乡、村;要重点做好贫困户核查评估工作,通过查档卡、查政策、查收入,对贫困户尤其是“三类户”两不愁三保障等各项政策落实进行全面核查,发现问题立行立改,巩固脱贫攻坚成果,坚决不让一个贫困人口掉队,坚决如期打赢脱贫攻坚战!
  刘威雷在强调当前重点工作同时指出,要加大扶贫信访化解力度,利用好脱贫攻坚“连心卡”,夯实帮扶责任人责任,切实发挥好作用。要做到未雨绸缪,按照时间节点,进一步查缺补漏,补齐各项工作短板,高质量完成各项目标任务。要狠抓责任落实,每次乡镇党政班子会议必须研究脱贫攻坚工作,安排的各项工作不允许打折扣,必须按照要求贯彻落实到位。
  赵鹏就全区建档立卡贫困户核查评估工作及对未脱贫户“两不愁三保障”“两类户”政策落实、账实相符、动态监测等工作进行安排。

   打印