本网站已支持IPV6

陕州区举行台湾问题与台海局势报告会

发布日期:2020-08-18     来源:三门峡日报   
分享到:
  8月14日,陕州区台湾问题与台海局势报告会举行,特邀请全国对台干部培训中心主任王杰教授进行专题授课。三门峡市台办主任李永辉,区领导杨玉秋、葛海水、付新红、郭云杰、贾利等聆听了专题报告。
  王杰多年从事两岸文化交流,是全国具有影响力的台湾问题和台湾文化研究专家。报告会上,他结合自己多年的工作实践,就台湾问题、两岸关系、台湾社会制度、文化“台独”等4个方面进行了分析和讲解,系统解读和阐述了中央对台方针政策,使与会人员对台湾问题的由来、两岸关系的现状及发展、台湾社会的真实情况及“台独”的本质等都有了清晰明确的认识,对正确认识和把握当前台海局势,有了更深入的了解,更加坚定推进祖国和平统一的信心和决心,对进一步做好全区对台工作具有重要的指导意义。
  全区各乡镇,区直各单位主管统战工作副职,各民主党派,非公经济人士、新阶层人士,各宗教届人士及侨台、留学生代表百余人聆听了报告。

   打印