本网站已支持IPV6

陕州区人大调研 “一村一警”工作

发布日期:2020-08-18     来源:三门峡日报   
分享到:
  8月11日,区人大常委会主任吴自力带领人大相关委室主任及部分乡镇人大主席,调研陕州区“一村一警“工作开展情况。区人大副主任焦雪丽、王保谦、李邦宏、贺清平参加调研或座谈。副区长、区公安局局长宋福栓陪同调研。
  调研组一行先后来到区公安局“一村一警”办公室、原店镇西区居委会警务工作站、陕州路派出所、大营镇高阳路警务室、大营镇吕家崖村警务工作站、张湾乡苍龙湾警务室、菜园乡中庄村警务室、西张村镇凡村警务室、西张村派出所等地,通过现场察看、听取汇报、探讨交流等形式,调研全区“一村一警”工作开展情况。
  在随后召开的座谈会上,调研组听取了全区及部分乡镇、城区“一村一警”工作汇报后,参会人大代表就“一村一警”工作中加强人员配备加大财政资金保障提高工资待遇、提升专业素质、建立长效机制等方面提出了意见和建议。
  调研组认为,陕州区坚持“心桥工程”“枫桥经验”与“一村一警”工作深度融合,取得了显著成效。目前,全区大幅增强了警力配备,设置的28个警务室,271个警务工作站辅警全部配备到位,并实现标准化建设,打击犯罪更加精准,有力地维护了社会稳定,在为陕州区经济发展保驾护航、持续推进社会治理能力、进一步提升群众的安全感幸福感等方面发挥了重要作用。调研组指出,“一村一警”建设是区委、区政府根据上级党委部署要求实施的民生工程、民心工程,下一步,全区各级相关部门要进一步认识开展“一村一警”工作的重要性,高度重视,加强学习,解决警力配置、经费保障问题,规范队伍建设,同时要加大宣传力度,使小事不出村,大事不出乡,努力把各项工作措施落到实处,为全区经济社会稳定发展提供坚强的保障。

   打印