本网站已支持IPV6

市城乡一体化示范区:发展全域旅游助力乡村振兴

发布日期:2020-08-18     来源:三门峡日报   
分享到:
  8月15日,市城乡一体化示范区(高新区)大王镇全域旅游启动仪式在该镇贺村抗日战争纪念馆举行。示范区党工委委员、管委会副主任荆柏松出席活动。来自本地的多家文旅公司、旅行社、户外俱乐部等旅游机构负责人参加了启动仪式,并参观考察了贺村抗日战争纪念馆等景点。
  据悉,贺村抗日战争纪念馆是该镇为纪念在抗日战争期间,因英勇抵抗日军侵略而壮烈牺牲的八义士所修建,也是三门峡市一座重要的爱国主义教育基地。早在1945年10月,贺村村民便自愿捐地300多平方米,在村北修建了6米多高的八义士塔和纪念碑。近年来,该镇再次对纪念馆进行改(扩)建,建成了展馆参观区、军事体验区、广场瞻仰区、影视展播厅等,将其打造成为集红色教育、军事体验、学生研学于一体的红色文化爱国教育基地,也成为弘扬红色文化、传承革命精神的重要载体。
  近年来,该镇深入践行乡村振兴战略,牢固树立“绿水青山就是金山银山”的理念,抢抓黄河流域生态保护和高质量发展的重大战略机遇,坚持保护与开发并重、旅游与文化互补的全域旅游发展思路,以红色旅游为引领,积极打造生态旅游新地标、农业旅游新特色和文化旅游新亮点。

   打印