本网站已支持IPV6

中共灵宝市第十二届委员会第九次全体(扩大)会议召开

发布日期:2020-08-18     来源:三门峡日报   
分享到:
  8月16日,中国共产党灵宝市第十二届委员会第九次全体(扩大)会议召开。
  会议以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实7月30日中共中央政治局会议、省委十届十一次全会暨省委工作会议、三门峡市委七届十次全会暨市委工作会议精神,动员该市上下进一步转变工作作风,只争朝夕、真抓实干,扎实做好“六稳”工作,全面落实“六保”任务,坚决夺取决胜全面小康社会、决战脱贫攻坚的全面胜利。
  会议由市委常委会主持。
  市委书记孙淑芳作讲话。
  何军、王跃峰、段青菊、郭仙朋、卫光、李玉林、刘耀玺、王正伟、李广庆、郭建体在主席台就座。
  全会充分肯定了市委常委会2020年以来的工作。一致认为,面对新冠肺炎疫情冲击、经济下行压力加大、多重约束趋紧等复杂形势,市委常委会坚持人民至上,抓紧抓实抓细各项防控措施,加快推进复工复产,经济社会发展秩序稳步恢复,主要经济指标回升向好,实现由负转正,经受住了疫情带来的空前考验。
  全会回顾总结了赴巩义、长垣、长葛、栾川等地考察学习的经验,全面分析了当前经济面临的形势,要求各级各部门要牢牢把握历史大逻辑,敢战必胜、积极作为,在危机中育新机、于变局中开新局。
  全会要求,要突出重点关键,坚持精准施策,坚决打赢“六稳”“六保”攻坚战。
  全会强调,抓“六稳”“六保”工作,最核心的是要保市场主体。要坚持“项目为王”的理念,聚焦主导产业方向,严格落实中央、省、市各级“减、免、缓、返、补”组合政策,激发市场主体活力。
  全会指出,要认真抓好脱贫攻坚工作,扎实开展“双解双树”活动,严格落实领导分包责任制,妥善解决扶贫领域信访问题;高度关注贫困群众收入,采取有针对性措施,坚决防止返贫,为交账收官打好基础。要高标准、高质量开展好政法队伍教育整顿工作,持之以恒抓学习教育,刀刃向内抓查纠问题,刮骨疗毒抓整改总结,努力打造“延安整风”的灵宝样本。要统筹推进民生保障、环保整治、安全生产、信访稳定、扫黑除恶专项斗争等各项工作,不断增强群众的安全感、幸福感、获得感。
  全会号召,该市上下要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚定信心、攻坚克难,快马加鞭、不负韶华,决战决胜脱贫攻坚、全面建成小康社会,为推动灵宝高质量发展作出新的更大的贡献。
  会议分组讨论了市委书记孙淑芳在市委十二届九次全会第一次会议上的讲话、《市委常委会2020年以来工作情况报告》、《工业转型及园区建设工作领导小组赴巩义、长垣、长葛考察学习报告》、《文化旅游工作领导小组赴巩义、栾川考察学习报告》、优化营商环境案例文章。
  会议表决通过了《中国共产党灵宝市第十二届委员会第九次全体会议决议(草案)》。
  全会强调,完成全年各项目标,任务艰巨、时间紧迫,全市上下必须撸起袖子加油干,甩开膀子奋力赶,俯下身子抓落实,扎实推动各项工作部署落到实处。要解放思想不停步,以更大力度推动经济实现量的合理增长和质的稳步提升。要紧抓快干不懈怠,大力弘扬“马上就办、办就办好”的作风,对标责任、对标时间,迎难而上,以快补慢,奋力冲刺,真正把灵宝发展的“设计图”变成“施工图”“实景图”。要主动作为不松劲,县级干部要带头树标杆、作表率,发挥好抓落实的领头雁作用,保质保量完成既定目标任务;各级各部门要主动站位全市发展大局,各负其责、通力协作,拧紧部署、协调、督办、整改、问责、总结闭环责任链条,形成推动落实的强大合力。
  该市市委委员,市委候补委员出席会议;不是市委委员和候补委员的县级领导同志,市纪委、监委委员,各乡镇党委书记、乡镇长,涧东区、涧西区党工委书记(管委会主任)和常务副主任,市直各单位党政“一把手”,民盟、九三学社等民主党派负责同志,市属企业负责人及民营企业负责人代表参加会议。

   打印