本网站已支持IPV6

郑欧班列进县区活动展销会走进渑池

发布日期:2020-08-18     来源:三门峡日报   
分享到:
  根据省政府工作部署,8月16日,国家“一带一路”进口商品郑欧班列进县区活动展销会渑池县展销活动在该县会盟广场拉开帷幕。
  记者在现场看到,展销会上人头攒动,热闹非凡,德国啤酒、白俄罗斯奶制品、法国红酒、俄罗斯伏特加等进口商品琳琅满目。广大群众挤在展位前,零距离接触郑欧班列从沿线国家拉来的地道“洋货”,在家门口购买欧洲多个国家的优质产品。
  郑欧班列是河南省主动融入国家“一带一路”建设的重点工程。2013年7月18日,首趟郑欧国际铁路货运班列运行,开启了中国与欧洲的“新丝绸之路”,标志着郑州沟通世界的国际铁路物流大通道由此打通。郑欧班列始于郑州,通过几年来的发展,如今线路网络遍布欧盟、俄罗斯、中亚、东盟地区30多个国家130多个城市。
  据了解,渑池县是自新冠肺炎疫情发生以来“郑欧班列进县区活动”的首站。该县组织全县12个乡镇和5家电商企业参与了此次展销活动,展销当地土特产品20余种。
  活动从8月16日开始到8月21日结束。

   打印