本网站已支持IPV6

渑池县委全面依法治县委员会第二次会议召开

发布日期:2020-08-07     来源:三门峡日报   
分享到:
  8月4日,中共渑池县委全面依法治县委员会第二次会议召开,传达学习习近平总书记在中央全面依法治国委员会第三次会议上的讲话精神、关于《民法典》的重要论述及省委、市委有关会议精神等,审议通过《中共渑池县委全面依法治县委员会近期重点工作(讨论稿)》《渑池县健全行政裁决制度加强行政裁决工作实施方案(讨论稿)》《中共渑池县委全面依法治县委员会协调小组、办公室会议制度(讨论稿)》等文件。
  县领导杨跃民、谢喜来、王彦凯、师生林、石线伟、赵睿、刘建华、袁奇峰、刘占军、侯建星、张宏权及成员单位负责人参加会议。
  就做好依法治县工作,县委书记杨跃民强调:一要提高政治站位,增强做好全面依法治县的责任感和使命感。要深入学习领会、全面整体把握习近平总书记在中央全面依法治国委员会第一、二、三次会议的重要讲话精神实质和省、市党委的决策部署,以树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”为统领,以法治社会建设为目标,认真落实依法治国基本方略,坚持依法治县、依法执政、依法行政共同推进,坚持法治渑池、法治政府、法治社会一体建设,积极开创新时代依法治县工作新局面。二要突出工作重点,全力提升全面依法治县的质量和水平。今年是全面建成小康社会和“十三五”规划的收官之年,也是推动依法治县工作的提升之年,更是实现党中央、国务院《法治政府建设实施纲要(2015—2020年)》的决胜之年,要紧紧围绕目标任务和县委工作大局,紧盯工作重点,聚焦法治宣传教育,深入推动《民法典》贯彻落实,聚焦常态化疫情防控,切实提高依法防控能力,聚焦优化法治保障,全力打造一流营商环境,聚焦基层基础建设,深入推进治理体系和治理能力现代化建设,强力推进全面依法治县更加出彩。三要加强党的领导,不断夯实全面依法治县的基础和保障。要夯实工作责任,县委全面依法治县委员会及其成员单位要坚持问题导向、目标导向,围绕中心、突出重点,强化统筹协调,做好督促指导,推动依法治县各项部署落实落细。要加强队伍建设,建设一支政治过硬、责任过硬、纪律过硬、作风过硬的依法治县工作队伍。要完善工作机制,进一步明确重要事项审批、重大问题请示报备等工作制度,努力构建上下贯通、协同高效的工作体系。

   打印