本网站已支持IPV6

渑池县:“四注重”强化党员教育培训工作

发布日期:2020-08-07     来源:三门峡日报   
分享到:
  近期,渑池县始终将培养造就一支高素质干部队伍作为重中之重,坚持做到“四注重”,着力提升党员干部队伍综合能力,为县域经济社会高质量发展提供坚强的人才支撑和组织保障。
  注重先进性,确保教育培训与时俱进。该县坚持以学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想为主线,围绕时政热点,组织党校教师精心备课,并建立集中备课、新课试讲等制度,确保授课内容紧跟形势,切实将党的创新理论及时准确地宣讲下去,不断提高党员干部的党性修养、专业思维和理论素养。
  注重连续性,确保教育培训常态长效。该县认真制定党员干部教育培训规划,紧紧抓住制度建设这个“牛鼻子”,建立干部教育培训长效机制,以制度化确保党员干部教育培训常态化。坚持以县委党校为阵地,每年举办科级干部班、中青年干部班、村党支部书记班等主体班次,做到年年有培训、期期有重点,确保党员干部培训工作制度化、常态化。
  注重全面性,确保教育培训有效覆盖。该县以全员培训为目标,分批次、分层次举办各类培训班,实现党员干部教育培训全覆盖。党的十九大召开后,该县在县委党校举办十九大精神专题培训班,对全县全体党员进行集中轮训,特别是近6000名农村党员首次进党校接受培训,进一步增强了他们的归属感、使命感。
  注重实效性,确保教育培训切合实际。该县根据不同层次、不同群体工作需要,因需施教,坚持请进来与走出去相结合,有侧重地组织培训。县委每月举办一期“美丽渑池·魅力仰韶”大讲堂,邀请中央党校等国内知名人士为全县科级以上干部授课;与北大、浙大等名校建立合作关系,每年组织县级干部及各单位正职开展综合能力素质提升班,解放思想,拓宽视野;对科级干部及村党支部书记,采取集中授课与现场教学相结合的方式开展培训,充分发挥县内的刘少奇旧居、八路军兵站等红色资源以及柳庄村、不召寨村等乡村振兴示范村作用,增强责任意识,强化使命担当;对普通党员干部,以乡(镇)党校为依托,扎实开展党的创新理论万场宣讲进基层活动,组织党校教师送课下乡,教育引导广大党员立足岗位,创先争优,发挥作用。

   打印