本网站已支持IPV6

陕州区委二届十一次全会暨区委工作会议召开

发布日期:2020-08-06     来源:三门峡日报   
分享到:
  7月30日,陕州区委二届十一次全会暨区委工作会议召开。会议以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记视察河南重要讲话精神和省委十届十一次全会暨省委工作会议、市委七届十次全会暨市委工作会议精神,进一步激励全区上下务实重干、担当有为,扎实做好“六稳”工作,全面落实“六保”任务,奋力夺取决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚的全面胜利。
  会议由区委常委会主持。区委书记骆玉峰,区委副书记、区长胡志权讲话。
  吕良涛、杨玉秋、葛海水、付新红、李军、郭云杰、刘威雷、程晓鹏在主席台就座。
  会议原则通过《三门峡市陕州区做好“六稳”工作落实“六保”任务实施意见》,审议并表决通过中国共产党三门峡市陕州区第二届委员会第十一次全体会议决议。
  会议指出,全区上下以习近平总书记重要讲话精神为根本遵循,以绝对的忠诚、顽强的意志、必胜的信念,赢得了疫情防控阻击战,保住了高质量发展态势,树立了务实重干、担当有为的好形象。当前,陕州区虽然做好“六稳”“六保”工作任务繁重、压力不小,但陕州区有信心、有底气。这份必胜的底气来自与时俱进、应时合势的时代精神,来自提质增效、提档升级的发展格局,来自干事创业、风清气正的良好政治生态。要长远看待陕州区在高质量发展区域竞争中的优势和潜力,扬长避短、扬长补短,化“危”为“机、以“变”应“变”,坚定不移走好自己的路、办好自己的事。要立足陕州区实际,观大势、思大局、谋大事,在目标一致中稳步前行,在相互联系中综合施策,在相互促进中争相出彩,用勇气和担当战胜一切困难挑战,用心血和汗水筑就高质量发展的牢固根基。
  会议明确了下半年的重点任务。要稳大局、守底线、固根基,落实常态化疫情防控措施、加强公共卫生基础建设、树牢卫生健康理念、应时合势壮大大健康产业,坚决守住疫情防控好战果;强化企业服务、有效扩大投资、加快提振消费,坚决稳住经济基本盘;坚持减贫清零与成果巩固两手抓、落实“四个层面八个干”重大责任、扎实开展“双解双树”工作,坚决打赢脱贫攻坚收官战;促进群众就业、稳定社会大局,坚决保住民生基本面。要育新机、闯新路、开新局,壮大新兴产业、强化“三大改造”、释放改革红利,锐意改革创新发展;彰显农业特色、强化农村治理、带富农民群众,城乡联动协调发展;坚持标本兼治抓创建、精准施策抓防治、围绕生态抓项目,生态优先绿色发展;持续加强平台建设、跟进重大项目、优化营商环境,解放思想开放发展;创新社会治理模式、提升城市建设水平、满足群众多元需求,共建共治共享发展。
  骆玉峰就“山长制”和“河长制”工作作出具体安排,会议还就其他事项进行了研究。

   打印