本网站已支持IPV6

卢氏县:实行“五抓五强化” 助推全面从严治党向纵深发展

发布日期:2020-08-05     来源:三门峡日报   
分享到:
  近来,卢氏县纪委监委驻县交通运输局纪检监察组实行“五抓五强化”,推动全面从严治党向纵深发展。
  一是抓职能定位,强化政治监督。狠抓扫黑除恶专项斗争、“小微权力”集中整治和“6-45”问题整改。督促驻在单位把“一岗双责”、“三重一大”、民主(组织)生活会、民主评议党员等制度落实在行动上,整治形式主义、官僚主义顽瘴痼疾。
  二是抓履职担当,强化日常监督。开展日常纪律监督检查12次,约谈驻在单位9名部门负责人及6名违纪人员,责令做出深刻书面检查6人;召开警示教育大会3次,廉政谈话4次,教育提醒谈话5次,让咬耳扯袖、红脸出汗成为常态。
  三是抓行业监管,强化精准监督。开展随机督查暗访,发现问题64个,现场责令整改52个、移交12个;开展扫黑除恶专项以案促改监督检查12次;持续深化“小微权力”集中整治,督导晾晒“小微权力”项目清单。
  四是抓廉政教育,增强廉洁意识。督导驻在单位健全完善内控体系,建立干部廉政档案756份,梳理廉政防控风险点56个,提出防控意见58条;开展廉政宣教活动600余人次,通报典型案例20余人次,使驻在单位党员干部受警醒、明底线、知敬畏、守纪律。
  五是抓执纪审查,强化查办惩治。查摆问题39项,已整改到位18项;承办问题线索16件,调查处理群众来信来访5起,为5名党员干部澄清正名,取得了明显的政治效果、法纪效果和社会效果。

   打印