本网站已支持IPV6

义马市开展“八一”慰问活动

发布日期:2020-08-05     来源:三门峡日报   
分享到:
  7月30日,在中国人民解放军建军93周年来临之际,义马市领导分组走访慰问了驻地部队官兵及现役军人家属,对他们在义马市经济社会发展中作出的杰出贡献表示感谢,并向他们致以节日的祝福。
  杨彤、吕根友、张坤士、吴海勇、刘彧一行先后来到义马市人武部、现役军人李小森家中进行慰问。在义马市人武部,杨彤向官兵致以节日的问候,关切地询问了官兵的工作、生活情况。杨彤代表义马市委、市政府感谢人武部在支援地方建设、维护社会稳定方面作出的贡献,希望人民军队继续发挥优良传统,为义马市经济发展和社会稳定作出更大贡献。
  在现役军人李小森家中,杨彤详细了解了李小森在火箭军指挥学院的工作情况;仔细询问了李小森父母的健康、生活情况,并叮嘱他们照顾好自己的身体,有困难及时向政府反映,感谢他们及其子女为国防建设作出的贡献;要求各相关部门用心用情做好拥军优属工作,关心关注驻我市部队官兵及现役军人家属工作生活情况,为他们解除后顾之忧;希望全市军人家属继续关心支持义马市国防建设和武装工作,为义马市“决胜二次创业,加快转型发展”凝聚向心力,汇聚正能量。
  冯勇、汪海欧、曹双文、刘柏芳、李予辉来到义马市消防大队和现役军人邢三星家中慰问。在消防大队,冯勇与官兵们握手致意,亲切问候。冯勇表示,义马市消防大队是维护义马社会和谐稳定、人民安居乐业的重要力量,能够积极履职尽责、服务大局,尤其是在去年的“7·19”事故中,冲锋在前、勇挑重担,发挥了不可替代的作用,对全体官兵的辛勤付出表示感谢。希望义马市消防大队能够以改革为契机,完善工作机制,加强队伍建设,继续发扬优良作风,为地方经济社会发展保驾护航、再立新功。冯勇还察看了消防大队营房建设进度,要求有关部门全力推进建设进度,为消防大队发展创造良好环境。在邢三星家中,冯勇翻阅查看了邢三星的荣誉证书和军功章,看望慰问了其家属,感谢他们为国家培养了好军人、为部队送去了好人才,希望他们继续做好坚强后盾,支持军人安心建功军营。冯勇还嘱咐社区干部,要用心用力做好保障服务工作,让他们以更加饱满的精神状态投入国防事业之中。
  董兴连、李拴军、龚彬来到武警中队官兵和现役军人家中,向他们致以节日的问候和祝福。
  在武警中队,董兴连等看望慰问了武警战士并与官兵一一握手,表达军民鱼水情谊,仔细察看了武警战士的生活工作环境,了解战士们的饮食、训练和学习情况。董兴连说,武警官兵在上级部队的领导下,政治合格、军事过硬、作风优良、纪律严明、保障有力,各项工作都取得了可喜成绩,希望武警官兵严格按照上级要求,加强军事训练,抓好部队建设,积极发挥部队优势,为地方经济建设作出新的更大的贡献。随后,董兴连一行到现役军人杨金生家看望慰问了他的家属,感谢老人为部队和地方政府作出的贡献,并嘱咐工作人员要照顾好老人的生活起居。

   打印