本网站已支持IPV6

陕州区:规范户外广告消除视觉污染

发布日期:2020-08-04     来源:三门峡日报   
分享到:
  为实现“净、绿、美”,打造陕州大道示范路,助力国家级文明城市、卫生城市创建,今年以来,我市积极开展市区道路沿线违法广告牌专项整治活动,规范户外广告,消除视觉污染。
  据悉,今年以来,我市重点对陕州大道(湖滨区段)不符合户外广告规划要求、存在安全隐患、无主、无审批手续随意设置的户外广告设施进行全面清查、处理、拆除,整治期间共拆除46处各类广告牌,使得陕州大道(湖滨区段)沿线市容市貌得到了净化。
  日前,通过市民反馈和执法人员巡查发现,陕州大道(湖滨区段)各类私设广告牌行为有所反弹,市相关部门联合开展“三回头”(即回头看、回头查、回头清)整治活动,对陕州大道(湖滨区段)沿线进行集中排查,对违规设置广告牌的责任人下达限期整改通知书,要求其在规定时间内进行整改拆除。7月23日上午,市城管局组织执法人员和专业人员对4处新设的、拒不整改拆除的广告牌进行清除,及时遏制了违规私设广告现象。
  据相关负责人介绍,下一步,执法人员还将继续加大巡查力度,对违规广告牌发现一处拆除一处,绝不姑息,还百姓干净、美观的城市环境。我市还将以此次广告牌专项整治活动为支点,按照年初制定的12项长效机制推进国家级文明城市、卫生城市创建工作,确保年底实现目标。

   打印