本网站已支持IPV6

灵宝市政法队伍教育整顿工作领导小组第五次会议召开

发布日期:2020-08-04     来源:三门峡日报   
分享到:
  8月2日,灵宝市召开政法队伍教育整顿工作领导小组第五次会议,传达学习全国政法队伍教育整顿试点工作第一次交流会精神,听取各成员单位前段工作进展汇报,对下阶段工作进行部署。该市政法队伍教育整顿工作领导小组全体成员,工作专班组长、副组长参加会议。
  灵宝市委书记孙淑芳强调,要提高政治站位,实行“一把手”负总责、主要领导亲自抓、分管领导具体抓制度,实现全警参与、上下联动;要精准精细谋划,重点抓好“三个环节”,以更实的举措,推动教育整顿活动深入开展;要严格落实责任,各成员单位要各司其职、协同配合、一体推进,把准工作方向、突出工作重点、形成工作合力;要推动长效常治,结合实际,积极探索,及时总结和推广好经验好做法,在立说立行立改中贯穿“务实”要求,在先行先试先导中凸显“示范”价值;要坚持系统思维,把党的建设作为贯穿基层治理的一条红线,以党的建设引领基层治理,不断把制度优势转化为治理效能,推动政治引领、法治保障、德治教化、自治强基、智治支撑“五治”融合,提高社会治理能力现代化。
  灵宝市委副书记、市长何军指出,要深刻领会和准确把握试点工作的目标要求、阶段措施,积极作为,抓好学习教育、查纠问题、整改总结“三个环节”,全面推进正风肃纪、反腐强警,加强政法队伍建设。要深入开展“大学习、大讨论、大走访、大查摆、大整顿、大练兵”活动,总结经验,打造亮点,培育典型,形成示范带动效应,确保试点工作取得实效,为推动灵宝经济社会高质量发展提供坚强保障。

   打印