本网站已支持IPV6

灵宝市第三届萤火虫节精彩开幕

发布日期:2020-08-04     来源:三门峡日报   
分享到:
  7月31日晚,以“畅享大自然·宵夜寺河山”为主题的萤火虫节在灵宝市寺河山露营观星研学教育基地精彩开幕。活动由灵宝市总工会,灵宝市文化广电和旅游局,寺河乡党委、政府共同举办。
  近年,灵宝市依托丰富的旅游资源和独特的文化优势,全力抓好旅游服务、交通、品牌、产业和管理,加大旅游投入,加大推介力度,相继举办了道德经国际文化艺术周、苹果花节、农民丰收节等一系列重大文旅活动,推动该市文化旅游工作快速发展,灵宝文化旅游品牌的知名度和影响力不断提升。寺河山果园是亚洲第一高山果园,生态秀美、资源丰富,拥有丰富的萤火虫观赏资源,发展“萤火虫+文旅”产业,能够助力该市乡村旅游产业发展,对于发展夜经济、增添新动能具有重要意义。第三届萤火虫节在美丽的寺河山苹果小镇盛大开幕,这是灵宝市“消夏避暑、清凉灵宝”旅游系列活动的重要篇章,更是该市点亮夜经济、赋能新业态的重要举措。
  本届“萤火虫节”活动主要内容有放飞萤火虫、直播带货及表彰电商、快乐研学推介、文艺表演、篝火晚会、帐篷露营等,丰富多彩的活动为该市及周边千余名群众奉献了一道精美别致的消夏大餐。

   打印