本网站已支持IPV6

义马市创新驱动促转型

发布日期:2020-07-31     来源:三门峡日报   
分享到:
  近年来,义马市通过引进和培育高新技术企业、引进高层次创新创业人才(团队)项目、推动产业集群等方式,推动经济高质量发展。
  目前,该市高新技术企业达到11家。
  位于义马市煤化工产业集聚区新建区的河南亿群环保科技有限公司将科技创新与国家环保政策相结合,通过生产、研发、销售专用絮凝剂收获环保“红利”。该公司自主研发的高分子絮凝剂突破国外技术封锁,产品性价比全面超越德国巴斯夫、法国爱森等进口同类产品,广泛用于冶金、矿山、化工、石油、煤炭等行业,市场前景十分广阔。总投资2.8亿元的年产5万吨高分子絮凝剂项目中,一期年产3000吨高分子絮凝剂项目已于2019年建成投产,当年实现产值2600万元。年产1.7万吨高分子聚丙烯酰胺项目拟于2020年下半年启动实施,目前已与东莞证券达成合作协议,总投资2.45亿元。
  “研发成果的顺利孵化,离不开政策的支持。”该公司责任人表示,他们的团队获得2019年第八届中国创新创业大赛三门峡赛区冠军,获得三门峡人才“1+8”政策人才团队一等奖。
  义马市结合当地实际,出台了“1+5+2”引进高层次创新创业人才(团队)项目政策,提出了引进人才团队、实施人才项目的工作思路。为保证引进项目质量,该市成立专项工作小组,对拟引进企业项目进行实地考察和对接交流,经省、市专家评审后,对人才(团队)项目进行投后管理并签订项目计划书。为保证引进的人才(团队)项目顺利落地实施,该市通过提供创新创业场所、免除部分租金、提供资金支持等方式全力扶持。目前,该市先后组织开展了两批人才(团队)项目认定评估,对接人才(团队)项目20余个,引进高层次人才(团队)6个,实施人才项目4个。

   打印