本网站已支持IPV6

义马市委常委(扩大)会议召开

发布日期:2020-07-08     来源:三门峡日报   
分享到:
  近日,义马市召开市委常委(扩大)会议。市委书记杨彤主持会议并讲话。冯勇、董兴连、吕根友、张晓红、张坤士、汪海欧、刘小旺、盛兵、张光明、林金森、邹晓东等出席会议。
  会议组织学习了习近平在宁夏考察时的重要讲话精神,传达了三门峡扫黑除恶专项斗争推进会有关精神,传达了三门峡市委统战工作领导小组全体(扩大)会议精神。该市纪委、法院、检察院、公安局针对各自领域扫黑除恶专项斗争工作进行了专题汇报。会议听取了当前疫情防控工作开展情况,对下一步扫黑除恶专项斗争工作作出安排。
  杨彤要求,要进一步抓好扫黑除恶专项斗争有关工作,不断提高政治站位,全面打好收官之战。把“六清行动”作为专项斗争的“重头戏”,紧盯目标任务,细化责任分工,确保扫黑除恶力度不减、工作不松、标准不降,坚决打赢收官之战。
  就做好统一战线工作,杨彤强调,要坚持正确政治方向,深刻把握统一战线的核心要义,打牢共同思想政治基础,画出服务发展的最大同心圆。把“两个健康”行动计划与“一联三帮”专项行动抓出成效。要种好责任田,健全制度机制,提升广大党员干部统一战线能力,打造忠诚、干净、担当的统战干部队伍,形成党委统一领导,统战部牵头协调,有关各方面各负其责的大统战工作格局。
  就做好当前疫情防控工作,杨彤强调,要充分认识到疫情防控的严峻性、复杂性,坚决克服麻痹思想、厌战情绪,总结已有经验,完善疫情防控机制,保障义马市和谐稳定的社会局面。落实疫情防控常态化要求,持续做好重点人群追踪排查和健康管理,加强农贸市场等重点场所、重点环节疫情防控,压实社区、企业、单位、学校、医院等主体责任,持续巩固来之不易、持续向好的防控成果。
  会议还对部分退役士兵社会保险接续工作进行部署。

   打印