本网站已支持IPV6

渑池县政府党组会议和常务会议召开

发布日期:2020-07-08     来源:三门峡日报   
分享到:
  7月2日晚,县委副书记、县长谢喜来主持召开县政府党组会议,认真学习贯彻习近平总书记重要指示精神和《中华人民共和国公职人员政务处分法》,研究部署防汛救灾、禁毒等工作。县领导王凤杰、戴建广、李勇、郭小生、彭华、姬宪伟、黄世民等出席会议。
  会上,大家认真学习贯彻习近平总书记对禁毒工作作出的重要指示精神,并传达学习了习近平总书记对防汛救灾工作作出的重要指示精神。
  谢喜来指出,习近平总书记对禁毒工作的重要指示精神是对新形势下打好禁毒人民战争提出了新的更高要求,为我们做好禁毒工作指明了前进方向、提供了根本遵循。他强调,各级各部门要切实把思想和行动统一到习近平总书记重要指示精神上来,深刻认识禁毒斗争的艰巨性、复杂性,切实增强做好禁毒工作的使命感、责任感,将禁毒工作作为重要政治任务,以高度责任感全力打赢新时代禁毒人民战争。
  谢喜来强调,要深入贯彻学习习近平总书记重要指示精神,坚持人民至上、生命至上,统筹做好疫情防控和防汛救灾工作,用实际行动践行以人民为中心的发展思想。要坚持未雨绸缪,密切关注天气变化,加强监测预警,做好防汛预案,坚决杜绝麻痹大意,牢牢把握防汛工作主动权。要紧盯重点部位,查找漏洞短板,抓早抓小抓实防汛各项准备工作,加强巡堤查险,做好应急演练,确保群众生命财产安全。
  县政府党组会议结束后,谢喜来随即主持召开县政府常务会议。
  会议听取了全县招商引资项目和高中招考试工作情况汇报,讨论《渑池县安全生产专项整治三年行动实施方案》《关于对2020年渑池县政府工作报告分解立项的通知(讨论稿)》。
  关于做好高中招考试工作,谢喜来强调,要充分认识今年高中招考试的特殊性和面临的严峻复杂形势,进一步提高政治站位,坚决扛起全县高中招考试安全责任,切实增强做好高中招考试备考和组织工作的责任感、使命感和紧迫感,全力以赴做好高中招考试备考各项工作。要加强沟通对接,强化协调联动,把支持高中招考试工作作为分内的职责,做足准备,有效解决各类问题,落实好考试组织管理各个环节的疫情防控和安全防护措施,科学制定后勤保障方案,全力为广大考生创造安全、舒适的应考环境,共同为高中招考试保驾护航。

   打印