本网站已支持IPV6

渑池县委理论学习中心组召开集中学习(扩大)会议

发布日期:2020-07-03     来源:三门峡日报   
分享到:
  6月28日晚,渑池县委书记杨跃民主持召开县委理论学习中心组集中学习(扩大)会议,传达学习习近平总书记在中央政治局第二十次集体学习时的讲话精神、习近平总书记对禁毒工作作出的重要指示精神、中共中央办公厅关于印发《党委(党组)意识形态工作责任制实施办法》的通知、中共中央办公厅和国务院办公厅《关于做好当前信访工作的通知》,并对当前重点工作进行部署。张世林、刘军伟、张行军、郭艳华等县四大班子领导出席会议。
  针对下一步整体工作,会议指出,一要始终强化理论学习,持续提升思想认识和政治站位。坚持把学习习近平总书记重要讲话重要指示批示精神作为第一议题,学原文、悟原理,强化思想引领,在思想上、认识上、行动上与党中央保持高度一致;要坚持理论学习中心组学习制度,通过学习不断提升思想认识水平、政策理论水平,增强纪律规矩意识。二要始终强化责任担当,持续推进县域经济高质量发展。围绕黄河流域生态保护和高质量发展谋划项目,争取上级政策和资金的支持;围绕“三县一城”发展思路,把党代会、人代会确定的发展思路和目标以及一项项举措落地落实。要抢抓国家政策机遇,创新思路,抓好招商引资,为可持续发展打好基础。三要不断完善制度,推动县域治理体系和治理能力现代化。强化制度的刚性约束,靠制度管人管事。要充分发挥各个领导小组的作用,强化责任落实,抓出成效;强化督促,尤其是上级反馈的重点问题、群众反映的焦点问题、中央关注的核心问题以及全县部署的重点问题要一一落实到位。四要始终坚持全面从严治党,修复巩固好政治生态。进一步提升工作标准,责任落实到位。要建立完善全面从严治党责任考评体系,强化落实党委主体责任、书记第一责任、班子成员一岗双责,年中督促、年底考核,实行末位淘汰。要树立接受被监督的意识,在监督中增强压力、责任、信心、干劲,通过共同努力,维护好渑池良好的政治生态。
  会前,与会人员集中观看了安全生产事故警示教育片。

   打印