本网站已支持IPV6

陕州区领导调研督导脱贫攻坚等工作并开展“七一”走访慰问活动

发布日期:2020-06-30     来源:三门峡日报   
  6月24日,区委副书记吕良涛带领区扶贫办、区农业农村局相关负责人,深入菜园乡开展“七一”走访慰问活动,并就扶贫项目进展、“双解双树”工作以及户厕改造和人居环境整治工作进行调研督导。
  吕良涛一行首先来到菜园乡南湾村,看望慰问在疫情防控期间表现优秀的村党支部书记赵伟栋,并送去了慰问金和慰问品。在交谈中,吕良涛了解到,在疫情期间,赵伟栋不仅做好了本村疫情防控工作,而且还承担着乡级赵原坡站点的值守任务,无论风雪,他亲自上阵,自己出资购买防护物资,带动本村党员时刻坚守在疫情防控一线。吕良涛对赵伟栋不忘初心、带头坚守防疫一线的行为表示赞赏,鼓励他继续做好党员表率,发扬村党支部书记的“领头雁”和共产党员的先锋模范作用,为老百姓办好事、办实事。
  随后,吕良涛一行来到东寨村,沿路察看了农村人居环境整治工作开展情况,到红梨滴灌配套项目现场听取项目进展情况汇报,同乡村两级就目前“双解双树”工作开展情况进行探讨,并到村组干部家中观摩户容户貌以及户厕改造情况。
  吕良涛指出,要严格按照时间节点任务,加大工作力度,确保6月底前脱贫攻坚和人居环境整治各项工作任务全面完成。要坚持压茬推进、人歇工不停,加快建设进度,确保6月底前高标准完成项目建设和资金拨付任务。要严格按照“双解双树”规定时间节点要求,认真仔细逐一进行排查化解,确保6月底前矛盾问题排查化解到位、信访存量清零。要加大工作力度,全力推进户厕改造工作,确保6月底前任务高质达标;要持续推进农村人居环境整治集中行动,充分调动村“两委”班子、党员干部的积极性,带头开展农村人居环境整治,切实让农村净起来、美起来。

   打印