本网站已支持IPV6

政协义马市第九届委员会第五次会议胜利闭幕

发布日期:2020-06-24     来源:三门峡日报   
分享到:
  6月18日上午,政协义马市第九届委员会第五次会议在完成各项议程后胜利闭幕。
  义马市领导杨彤、冯勇、董兴连、吕根友、尚会敏、盛兵、陈守炯、刘彧、江海、龚彬、贺宝军、刘柏芳、耿富勇及义煤集团领导贺治强等在主席台就座。
  闭幕大会由义马市政协主席尚会敏主持,会议应出席委员136人,实到111人,符合规定人数。
  义马市政协副主席刘彧作提案审查情况工作报告。
  会议通过了政治决议,通过了常委会工作报告决议,通过了九届四次会议以来提案办理情况报告和提案审查情况报告的决议。
  在完成各项议程之后,义马市委书记杨彤指出,会议期间全体委员以饱满的政治热情和强烈的责任担当,紧紧围绕义马当前和未来的一系列重大发展问题,充分协商、真诚建言,提出了许多真知灼见。
  就发挥政协工作作用、更好地推动全市转型发展,杨彤提出了几点意见:一要毫不动摇坚持中国共产党的领导,把握政协工作正确政治方向。要自觉围绕上级部署开展工作,把中央精神,省委、三门峡市委要求和义马市委部署贯彻落实到政协工作全过程,做到党委的工作部署到哪里、政协的力量就汇聚到哪里,市委的任务推进到哪里、政协的作用就发挥到哪里,始终同市委方向一致、目标一致、步调一致。要充分发挥政协党组的领导核心作用,完善党组工作机制,积极在市委总揽全局、协调各方的工作格局中找准政协工作的定位,进一步巩固党委重视、政府支持、政协主动、各方配合的良好工作局面。
  二要聚焦中心工作,在推动高质量发展上实现更大作为。政协和广大政协委员要顺势而为,发挥政协组织的人才和智力优势,在聚焦中心、服务大局、推动高质量发展中发出“政协声音”、释放“政协力量”,尤其是要围绕新思路新战略,多谋发展之策,为市委、市政府提供更富有预见性、科学性、可行性的意见和建议,努力在“决胜二次创业、加快转型发展”实践中献计出力、展示风采、创造业绩;政协组织和政协委员要充分发挥“联系广泛、朋友众多”的优势,努力在对外开放、招商引资等方面取得新成效。在努力促进自身创业发展的同时,政协委员要始终牢记自己所肩负的社会责任,切实发挥模范表率作用,充分利用在资金技术、管理经验等方面的优势,积极带动周边其他人创业致富。
  三要坚持真情为民,在增进民生福祉上作出更大贡献。政协组织和政协委员要始终坚持以人民为中心的发展思想,做到政为民所议、言为民所建、策为民所献、力为民所出,推动改革发展成果更多更公平地惠及全体人民。要把关心群众疾苦、体察民生问题作为政协工作的重要职责,把反映群众呼声和意愿作为政协工作的重要内容,重点围绕群众思想认识上的困惑点、利益冲突上的交织点、现实矛盾的多发点,充分运用调研、座谈、提案、建议等形式,进一步做好协调关系、化解矛盾、理顺情绪、鼓舞士气的工作,全力维护和谐稳定的社会大局。
  四要提高能力素质,在加强自身建设上取得更大成效。广大政协委员要不忘为民初心,牢记职责使命,练就过硬本领,主动适应新形势新任务,全面加强机关党的政治建设,进一步增强政治把握能力、调查研究能力、联系群众能力、合作共事能力,不断提高政协的凝聚力、号召力和影响力。要展现良好形象。政协机关和政协委员要牢牢把握“树立人民政协新样子”的新要求,不仅要懂政协、会协商、善议政,更要守纪律、讲规矩、重品行,锤炼“硬”的本领,弘扬“正”的能量,坚守“廉”的底线,以实际行动展现新时代政协机关和政协委员的良好时代风采。
  尚会敏指出,政协委员要以奋发有为、积极进取的精神状态,进一步聚焦中央和市委部署要求,牢牢把握工作主动权,积极工作,锐意进取,全力助推义马市经济社会高质量发展。一要聚焦政治过硬、理论武装,在强化引领上发挥新作用。要切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,准确把握做好新时代人民政协工作的新部署、新要求,以强烈的使命意识和责任担当,奋力谱写新时代政协工作新篇章。二要聚焦围绕中心、服务大局,在助推发展上作出新贡献。要进一步完善协商格局,丰富协商内容,拓展协商形式,充分发挥政协作为社会主义协商民主的重要渠道和专门协商机构作用,在全市决胜全面建成小康社会进程中更好体现政协作为,彰显政协价值。三要聚焦服务群众、促进和谐,在履职为民上展示新成效。要坚持以人民为中心的发展思想,倾力关注民生、助推发展,不断满足人民群众日益增长的美好生活需要。四要聚焦纪律规矩、改进作风,在自身建设上实现新突破。要以改变思维、创新理念、务实举措加强自身建设,进一步严明政治纪律和政治规矩,着力打造一流政协机关,全面提升政协机关服务能力和水平。
  最后,尚会敏宣布:政协义马市第九届委员会第五次会议胜利闭幕。

   打印