本网站已支持IPV6
坚守初心牢记使命 凝聚力量汇聚民智

政协三门峡市陕州区二届四次会议开幕

潘新乐作工作报告 骆玉峰胡志权等到会祝贺
发布日期:2020-06-19    
分享到:

  政协陕州区二届四次会议会场   (曲晓佳摄)
  坚守初心,牢记使命;凝聚力量,汇聚民智。6月17日上午,在雄壮的中华人民共和国国歌声中,中国人民政治协商会议三门峡市陕州区第二届委员会第四次会议在区人民会堂开幕。
  区政协二届四次会议应出席委员175人,实到168人,符合有关规定。
  市政协副主席、区委书记骆玉峰,区委副书记吕良涛,区政协主席潘新乐,区政协副主席高金庄、李建通、任文东、赵卫明出席会议并在主席台前排就座。
  区委常委、统战部部长、区政协党组副书记葛海水,区政协党组成员刘建刚、李天林出席会议并在主席台前排就座。
  胡志权、吴自力、曹海生、杨玉秋、郭云杰、贾利、刘威雷、程晓鹏等副县级以上领导到会祝贺并在主席台就座。原政协副主席魏仙武、祝敬立、刘玉枝应邀出席会议并在主席台就座。
  区政协副主席高金庄主持会议。
  上午10时30许,大会在雄壮的国歌声中开幕。
  在热烈的掌声中,潘新乐代表政协三门峡市陕州区第二届委员会常务委员会,向大会报告工作。
  潘新乐在报告中说,2019年是党和国家发展进程中极不平凡的一年。面对复杂多变的国际形势,面对艰巨繁重的国内改革发展稳定任务,区政协及其常委会高举中国特色社会主义伟大旗帜,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻中共十九大、十九届二中、三中、四中全会精神,深入贯彻习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,在区委的坚强领导下,认真履行政治协商、民主监督、参政议政职能,各项工作协同推进,为推动陕州区经济社会高质量发展作出了积极贡献。
  潘新乐指出,一年来,区政协及其常委会坚持党的领导,高扬爱国旗帜,政治引领能力进一步提升;聚焦中心任务,服务全区大局,助推发展作用进一步彰显;积极履职尽责,发挥政协优势,参政议政职能进一步优化;临危共克时艰,助力疫情防控,主动担当精神进一步弘扬;锤炼整体素质,打造一流队伍,政协自身建设进一步加强。
  谈到2020年政协工作,潘新乐说,2020年是决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚的收官之年,也是实现“两个一百年”奋斗目标的历史交汇之年。区政协工作总体要求是:以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实中共十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,按照省委、市委、区委的决策部署要求,牢牢把握新时代人民政协的新方位新使命,坚持党的全面领导,坚持团结民主两大主题,在落实“六稳”工作、实现“六保”任务中建言资政、凝聚共识;坚持提质增效的工作导向,更加突出服务中心,更加突出履职为民,更加突出能力建设,充分彰显人民政协制度的特色优势,为决战脱贫攻坚、决胜全面小康,推动全区经济社会高质量发展贡献智慧和力量。
  潘新乐强调,新的一年,政协工作一要增强政治自觉,把好“方向盘”,更加有力地加强党对政协工作的全面领导;二要强化为民情怀,唱好“重头戏”,更加有效地发挥专门协商机构的优势作用;三要凝聚发展合力,画好“同心圆”,更加有方地为建设出彩陕州贡献智慧和力量;四要提升履职能力,练好“基本功”,更加有为地担当新时代赋予的职责使命。
  潘新乐强调,新方位领航新征程,新使命呼唤新担当。让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的中共中央周围,在中共陕州区委的坚强领导下,不忘初心、牢记使命,不负韶华、砥砺前行,不断开创新时代我区政协事业发展新局面,为夺取疫情防控和经济社会发展双胜利、全面建成小康社会贡献更多力量。
  受政协三门峡市陕州区第二届委员会常务委员会委托,李建通向大会报告二届三次会议以来的提案工作情况。一年来,委员共提交提案125件,审查立案116件,转社情民意6件,不立案3件。2019年所立提案已全部答复办结,许多意见和建议被采纳吸收,并落实或体现到相关政策和部门工作中,为加快我区经济社会发展发挥了积极作用。
  李建通说,一年来,区政协常委会坚持“围绕中心、服务大局、提高质量、讲求实效”的工作方针,认真探索提案工作的新方法新途径,坚持在继承中发展、在发展中创新,提案工作稳步推进、健康发展。
  李建通指出,2020年区政协提案工作要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以提高提案质量为突破口,以提高服务质量为保障,以提高办理质量为落脚点,聚焦中心任务,强化质量意识,深化办理协商,提升服务水平,推动提案工作全面发展。
   打印