本网站已支持IPV6

义马市召开党建工作领导小组会议

发布日期:2020-06-17     来源:三门峡日报   
分享到:
  6月9日,义马市召开党建工作领导小组会议,对前一阶段该市党建工作进行全面系统的回顾总结,并对下一步工作进行部署。义马市委书记杨彤主持会议并作讲话。义马市领导董兴连、张晓红、张坤士、汪海欧、刘小旺、詹建民、盛兵、张光明出席会议。
  杨彤强调,一要回顾总结过去,坚定推进高质量党建的信心和决心。要始终坚持“围绕发展抓党建,抓好党建促发展”理念,以政治引领为先导,以服务中心为目标,以补齐短板为导向,以创新方法为手段,认真总结党建工作存在的问题,采取有力措施加以解决。二要认清职责任务,持续强化推进高质量党建的思想自觉和行动自觉。各相关部门要正确认识“党建提升工程”各项任务的内容和关系,深入理解内涵和外延,不断增强统筹协作意识,打破部门壁垒,细化任务分工,形成工作合力,切实推动“党建提升工程”出成效、出亮点。三要明晰正确路径,准确把握推进高质量党建的着力点和突破口。要注重根本建设,建立“不忘初心、牢记使命”制度,全面加强思想政治工作,持续加强党的政治建设。要注重基础建设,不断完善基层组织体系,夯实党在基层的执政基础。要注重长远建设,着眼“科学精准”,建立分类指导机制;着眼“务实管用”,建立基础保障机制;着眼“引用育留”,建立人才发挥作用机制;着眼“担当作为”,建立作风转变机制。四要压实工作责任,全力保障推进高质量党建落到实处、取得实效。要凝心聚力抓落实,严督实考抓落实,不断推动党建和发展相融合、相促进,为更好地完成“三大任务”、打赢“两场硬仗”注入能量、提供保障。
  会议学习了习近平总书记关于党的建设的重要论述,传达了三门峡市委党的建设工作领导小组会议精神;讨论审议并原则通过了《加强以新时代党的建设为根本的基层基础工作2020年度任务分解方案》《全市党支部标准化规范化建设工作方案》等文件。

   打印