本网站已支持IPV6

省委第五巡视组对渑池县巡视 “回头看”工作动员会召开

发布日期:2020-06-16     来源:三门峡日报   
分享到:
 
 省委第五巡视组对三门峡市渑池县巡视“回头看”工作动员会会议现场    ( 郭雪雅摄)
  按照省委统一部署,省委第五巡视组近日进驻渑池县开展了为期1个月的巡视“回头看”工作。6月13日上午,省委第五巡视组对三门峡市渑池县巡视“回头看”工作动员会召开。正厅级巡视专员、省委第五巡视组组长李志强作动员讲话,并就开展好巡视“回头看”工作提出要求。县委书记杨跃民主持会议并作表态发言。
  动员会前,李志强向杨跃民传达了省委关于巡视工作的重要精神,省委第五巡视组副组长杨军通报了本轮巡视的任务和有关要求。
  省委第五巡视组有关人员,市委常委、统战部部长张松林,县委常委,县人大常委会、县政府、县政协党组班子成员,县人民法院院长,县人民检察院检察长,其他县处级干部出席会议。县纪委监委、县委组织部、县委巡察办班子成员,县委正科级巡察专员,县直各单位主要负责同志,各乡镇党组织主要负责同志,2017年以来退休的县处级干部列席会议。
  李志强指出,巡视是党章赋予的重要职责,是党内监督的战略性制度安排,是党和国家监督体系的重要一环。渑池县委要深入学习、全面领会习近平总书记关于巡视工作重要论述和党中央重大决策部署,把接受巡视监督作为增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的具体行动,进一步提升政治站位,深刻认识巡视对决胜全面建成小康社会的重要保障作用,对健全党和国家监督体系的重大促进作用,对坚定不移全面从严治党、巩固反腐败斗争压倒性胜利的重要利剑作用,切实把思想和行动统一到党中央的决策部署和省委工作要求中来。
  李志强强调,巡视组要聚焦被巡视党组织职责使命开展整治监督,深入了解县委巡视整改主体责任落实情况,深入了解历次巡视反馈意见整改落实情况,并围绕本轮常规巡视的“五个重点”发现新问题,形成持续震慑。按照规定,本次巡视“回头看”期间还要对县委选人用人、巡察工作开展专项检查,渑池县委及县相关职能部门要做好配合工作。
  李志强要求,开展好此次巡视“回头看”是省委第五巡视组和渑池县委的共同责任,希望县委和全县各级党员干部,一要强化责任担当,把接受巡视监督作为增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的实际行动,主动查摆、系统梳理自身存在问题和不足。二要密切协作配合,加强沟通联络配合做好个别谈话、座谈调研、延伸了解等工作。三要严守纪律规矩,要严格落实八项规定精神,力戒形式主义官僚主义,厉行勤俭节约。四要抓好疫情防控,切实扛起各自承担的责任,做好“守土有责、守土担责、守土尽责”,共同做好巡视期间的疫情防控工作。
  杨跃民表示,渑池县将以此次巡视为契机,对标中央、省委巡视整改精神,紧盯问题整改,严肃纪律,压实责任,进一步做好巡视“后半篇文章”。全县各级各单位要切实提高认识,坚决落实省委巡视工作部署,不断增强接受巡视监督、支持巡视工作的政治自觉性和坚定性,坚决服从巡视组的安排,共同完成好这次巡视“回头看”任务。要积极配合衔接,畅通巡视组熟悉了解情况和联系接触干部群众的渠道,全力保障巡视工作顺利开展。要狠抓巡视整改,全面加强党的建设,通过此次巡视,推动全县各级领导班子建设水平有新提高,党风廉政建设有新加强,工作作风有新转变,各项事业有新发展。要统筹兼顾,抓好当前各项工作,切实把接受巡视的过程,变为发现问题、解决问题的过程,变为健全机制、增强动力的过程,变为促进工作、推动发展的过程,做到“两手抓、两不误、两促进”。要严守纪律规矩,巩固风清气正政治生态,切实增强纪律规矩意识,以全面从严治党推进各项工作落实落细,提升工作能力和水平,为县域经济高质量发展提供坚强的政治保障,为巡视巡察高质量开展提供坚强的政治保障,以风清气正的政治生态,为谱写新时代中原更加出彩绚丽篇章再立新功。
  据悉,省委第五巡视组对渑池县巡视“回头看”时间为6月12日至7月10日。其间,巡视组设置了专门值班电话:0398-2231626;接收短信息手机号码:18539578570;受理信访举报电子邮箱:hnswxsz051 163.com;邮政信箱:河南省三门峡市A005号专用信箱。同时,在渑池县委、县人大常委会、县政府、县政协、县人民法院和县人民检察院的办公场所,以及县信访局接待大厅设置“省委第五巡视组联系信箱”;在渑池县信访接待大厅设立“省委巡视组受理干部违纪违规问题线索专门窗口”。值班电话接听时间:工作日8:00至18:00。以上6个信访渠道从2020年6月12日开通,7月7日关闭。
  根据巡视工作有关规定要求,省委巡视组主要受理反映渑池县领导班子及其成员、县委管理的下一级党组织领导班子主要负责人和重要岗位领导干部问题的来信来电来访。其他不属于巡视受理范围的信访问题,将按规定交有关部门认真处理。

   打印