本网站已支持IPV6

陕州区:骆玉峰主持召开区委中心组学习暨区委常委会会议

发布日期:2020-06-16     来源:三门峡日报   
分享到:
  6月9日,市政协副主席、区委书记骆玉峰主持召开区委理论学习中心组学习暨区委常委会会议。会议学习习近平总书记《关于全面建成小康社会补短板问题》的重要文章,传达全国两会精神,传达中央治理“三化”问题有关精神及中央民族工作会议精神;传达全省领导干部大会精神,传达市委常委(扩大)会会议精神,听取区产业集聚区体制机制改革进展情况和店子乡小南川抗日根据地纪念碑碑文情况汇报。
  骆玉峰指出,传达学习全国两会精神和习近平总书记《关于全面建成小康社会补短板问题》重要文章,是陕州区做好当前工作的重要遵循,要迅速掀起学习宣传贯彻热潮,在务实功、求实效上下功夫。
  骆玉峰强调,一要学深吃透全国两会、全省领导干部大会及市委常委(扩大)会会议精神,凝聚全面建成小康社会的强大思想共识。提高站位深入学、融会贯通结合学、营造氛围带动学,要把学习宣传习近平总书记重要文章和全国两会精神,摆在当前工作重要位置,县级干部要联系分管工作实际,先学一步,以上率下,领导班子和领导干部要领学、带学、促学;区人大代表、政协委员要当好宣传员,在基层和群众中把两会精神讲清楚、讲明白;宣传媒体要发专栏、做专版,尽快在全区掀起学习贯彻全国两会精神的热潮。二要精准对标习近平总书记《关于全面建成小康社会补短板问题》重要文章精神,确保全面建成小康社会成色足、质量高。要主动作为,高质高效大抓经济工作,要把经济主动权牢牢抓在手上、把政策机遇牢牢抓在手上、把重点项目牢牢抓在手上、把招商引资牢牢抓在手上。要真抓实干,坚决打好打赢三大攻坚战。要一鼓作气夺取脱贫攻坚全面胜利,深入推进生态文明示范区创建、全力防范化解重大风险隐患。要创新为民,持续增进民生福祉。我们要牢固树立以人民为中心的发展思想,按照“群众出题目、党委把方向、政府抓落实、各方齐监督”的思路,持续增进民生福祉。三要坚定落实习近平总书记视察河南重要讲话精神,抓住黄河流域生态保护和高质量发展国家战略发展机遇,高起点、高标准、高质量谋划好陕州区“十四五”发展。“十四五”要坚持以习近平总书记视察河南系列重要讲话精神为总遵循,以黄河流域生态保护和高质量发展国家战略为总引领,“突出一个目标、坚持两个转型、明确六大定位”,要一脉相承、注重衔接,扩优补短、提质增效,统筹兼顾、全面发展,确保“十四五”规划通天接地,充分彰显陕州区新时代新担当新作为。
  骆玉峰强调,要强化党建引领,加强作风建设,为全面建成小康社会提供坚强保障。要强化政治引领。坚持把学习习近平总书记最新讲话精神,作为党委(党组)会会议的“第一议题”和党员干部的“必修课”,自觉从新思想中找到解决问题、推动工作的金钥匙。要推进“不忘初心、牢记使命”主题教育制度化常态化,全面落实意识形态工作责任制,牢牢把握舆论宣传主导权,为决战决胜提供强大的舆论支持和精神动力。要夯实基层基础。树牢大抓基层的鲜明导向,抓紧抓好农村“三年强基”工程收尾工作,持续推进城市“两年提升计划”,以完善社区网格化管理体系为重点,加强小区党支部和居民自治小组建设,着力打造“一有七中心”规范化社区,补齐党建引领城市治理的短板弱项。要落实从严治党。认真贯彻落实中办印发的《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》,不折不扣落实全面从严治党主体责任和领导班子成员“一岗双责”;大力实施“强廉固基”工程,常态化开展以案促改,贯通运用监督执纪“四种形态”,始终保持惩治腐败高压态势,营造风清气正的政治生态。要锤炼过硬作风。各级领导干部要下沉一线,服务企业、服务项目,静下心来研究解决问题,心无旁骛抓好工作落实;要深入开展“新衙门作风”等形式主义官僚主义突出问题专项整治,切实为基层松绑减负,督导检查要既查问题又教方法,当好“督查员”和“指导员”;要充分发挥考核指挥棒作用,加大考评结果运用,考出工作的压力和动力,评出干事创业的主动性和积极性。
  会议还就其他有关事项进行研究。

   打印